Найти тему
Симеон Тихий

Крымская коровка, но не из Крыма

Бывает и такое. На волне "импортозамещения" за последние лет пять на прилавках магазинов появилось много всяких интересных продуктов. Например, мне попалася плавленный сыр "Крымская коровка". Стоил он дороже привычной "Дружбы", 38 рублей, но я решил попробовать.С виду очень симпатичный - коровка с цветочком и ялтинским луком. вес какой-то жлобоватый, 90 грамм, не судьба 100 сделать?

Состав написано мелко, я фотографировал со вспышкой, надеюсь, что видно - там сыры полутвердные, а далее масло сливочное, творог, вода и четыре штуки Е.

-2

Не понял почему фото встало вертикально, сделан он в Семикаракорске. Где-то на юге России такой город. Мне сыры оттуда попадались, но не помню, чтобы я их покупал, чаще адыгейские беру.

-3

Вид с обратной стороны

-4

Ел с лавашиком. В лабораторию на экспертизу не носил, но по вкусу разницы с 25-рублевой "Дружбой" не заметил.

-5

Просто странно - коровка Крымская, но сделана в Семикаракорске. Рекламный ход? Там рядом лежало еще 2 или 3 вида плавленных сыров и обычный сыр, который тоже "коровка-крымская", но сделан в Брестской области по заказу симферопольской фирмы.

Такие вот продуктовые новости.