Найти тему

Веганские жареные яйца

Веганские жареные яйца
Веганские жареные яйца

Какие только веганские варианты жареных яиц я не готовила! И все они были по-своему интересны, но мне не давал покоя тайский вариант веганских яиц, который я как-то попробовала: хрустящий, зажаристый и очень аппетитный. Решено было пробовать воплотить их дома!

В тайском аналоге использовали листовую фучжу для формирования корочки, но в наших краях такое сложно найти, поэтому я решила попробовать с рисовой бумагой. И у меня получилась та самая, хрустящая корочка, которую я помню после пробы тайских веганских яиц!

❤️Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить другие мои рецепты веганских блюд! И давайте приступим.

Ингредиенты:

  • Ломтики хлеба, поджарить в тостере или на сухой сковороде
  • Авокадо, нарезать
  • Помидорки черри, нарезать
  • Руккола или другая зелень
  • Веганские жареные яйца (рецепт ниже)
  • Чёрный перец, чёрная индийская соль (кала намак), кунжут для подачи

Белок:

  • 300 гр тофу
  • 60 гр рисовой муки
  • 1 ст.л крахмала + 2 ст.л воды
  • 1/2 ст.л веганского «устричного» соуса или 1 ст.л соевого
  • 1,5 ч.л чёрной индийской соли (кала намак)
  • Вода или растительное молоко для консистенции
  • Рисовая бумага для хрустящей корочки, вырезать форму +- круга

Желток:

  • 200 гр моркови или тыквы (можно и батат)
  • 1 ч.л чёрной соли или по вкусу
  • 1 ч.л приправы грибной
  • 40 гр рисовой муки
  • Растительное молоко для консистенции

Приготовление:

  1. Пробейте в блендере все ингредиенты для «белка», помогая толкателем до однородной консистенции, регулируя добавлением жидкости
  2. Следующим шагом готовим «желток» в блендере до однородной консистенции
  3. Переходим к формированию «яиц»: на чуть смоченном водой рисовом листе, выкладываем «белок», распределяем, сверху - мерной ложкой выкладываем «желток» (см. фото ниже)
Формируем веганское яйцо
Формируем веганское яйцо

4.Далее накрываем вторым рисовым листом (только лучше размоченным), слегка прижимая от «желтка» к краям, соединив листы (см. фото ниже)

Накрываем заготовку размоченным рисовым листом
Накрываем заготовку размоченным рисовым листом

5.Обрезаем излишки листа, если есть и жарим в разогретом раст.масле с одной стороны, рисовая бумага может начать надуваться - просто прижмите, жарьте до формирования  хорошей хрустящей корочки вокруг

6.Собираем тост: хлеб-руккола-авокадо-черри-веган яйцо, перчим, сыпем чуть чёрной соли и кунжута и наслаждаемся!)