ТОП-10 необычных, но не шокирующих, вкусовых сочетаний, которые обязательно нужно попробовать.
- Ананас и креветки. Креветки обжаренные или отварные. Как выяснилось опытным путем, идеальная закуска под текилу. Без алкоголя тоже хорошо - в качестве легкой закуски.
- Темный шоколад и чили-перец. Можно использовать в горячих напитках и десертах. В десертах дополняется вишней и получается бомбически.
- Кофе с сушеным чесноком. Пожалуй, самое странное, что нам доводилось пробовать. Рекомендовано всем кофеманам.
- Сливовый джем и овечий сыр. Солёный вонючий сыр прекрасно оттеняется кисло-сладким вареньем. Лучшая закуска под красное сухое вино.
- Дыня и ветчина. Контраст сладкого и солёного стимулирует вкусовые рецепторы, возбуждает аппетит.
- Фруктовый салат с перцем чили. Острый перец раскрывает и насыщает вкус фруктов.
- Сыр с голубой плесенью и груша. Груша сырая. Можно класть на стейк, можно есть отдельно в качестве закуски. А еще мы использовали это сочетание в бургерах.
- Соленая карамель и крем маскарпоне. Есть с бельгийскими вафлями или оладушками, панкейками.
- Картофельное пюре с мускатным орехом. Добавьте приправу, когда мнёте картошку - щедрую щепотку. Мускат незаметно обогащает вкус, получается как в ресторане.
- Мясо и шоколад. Традиционный мексиканский рецепт. Разные сорта мяса запекаются в шоколаде, с добавлением арахиса, кунжута и других специй.