Ингредиенты
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 70 г муки
- 900 мл молока
- 150 г сливочного масла
- 500 г печенья "Ушки"
- Украшение:
- 50 г шоколада
- сахарные шарики
В сотейнике взбить яйца. Добавить сахар, перемешать до однородности. Добавить муку и хорошо перемешать.
В несколько приемов добавить молоко, хорошо перемешать и отправить на медленный огонь. Постоянно помешивайте крем, иначе пригорит. Крем должен загустеть. Снять с огня и накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрился.
Как только крем остынет, добавить в него размягченное сливочное масло и перемешать до однородности. Крем получается воздушный, с приятной текстурой.
Съемную форму, диаметром 20 см, обернуть пищевой пленкой, поставить на блюдо и собираем торт. 100 г печенья нужно отложить для украшения. Окунаем печенье в крем и выкладываем первый слой. Пустоты заполняем более мелкими кусочками печенья.
Смазываем готовый слой кремом и повторяем слои пока не закончится печенье. Не забывайте каждый слой дополнительно промазывать кремом. Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
Займемся подготовкой украшения. Шоколад растопить на водяной бане. Будьте аккуратны, потому что в шоколад не должна попасть ни влага, ни пар. Иначе шоколад свернется.
Подготовить рисунок, диаметром до 18 см. Нарисовать его на листе, лист сложить в чистый прозрачный файл. Шоколад вылить в полиэтиленовый пакетик и срезать очень-очень маленький уголок. Начинаем рисовать середину. Рисуем решеточку. Сначала рисуем горизонтальные линии змейкой, на равном расстоянии. Затем так же - вертикальные.
Обводим внутренний круг. А затем - внешние узоры. Пока шоколад не застыл, сразу же выкладываем сахарные шарики. Дальше обводим внешний круг и рисуем волны по нему. Оставляем шоколад полностью застыть.
Оставшееся печенье измельчить в блендере. Когда торт застыл, снять с него пленку и аккуратно освободить от формы.
Обсыпать торт крошкой от печенья со всех сторон. Сверху аккуратно выложить шоколадный узор. Приятного аппетита!