Найти в Дзене
Рецепты Кулинарии

Вкусные драники из картофеля и кабачка, 2 рецепта.

Оглавление
Драники со сметаной.
Драники со сметаной.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. (Джим Дуглас.)

Приветствую всех на канале и сегодня приготовим хрустящие

и вкусные "чипсы" под названием драники. Считается, что они

не очень полезные. Действительно они готовятся на большом

количестве растительного масла. Как выяснилось они известны как

в европе, так и в сибири. Какие только не делают: в кляре, овощные,

с семечками, с корицей и просто с начинкой...

Мы будем делать классические, какие делают в белорусии, откуда,

собственно говоря, и пришло название, является особо любимым

блюдом. Обычно подают блюдо сразу, разогретые уже теряют свои вкусовые качества.

Но и в этом случае есть выход! Делают утром горячие бутерброды с курицей, с помидорами и сыром. На что способна ваша фантазия и позволяет здоровье.

Драники классические.

Приготовление. Картофель помыть, очистить от кожуры и натереть

на средней терке и можно переложить в дуршлаг чтобы дать стечь

лишней жидкости.

Картофель на средней терке.
Картофель на средней терке.

Хорошо отжимаем натертую картошку и перекладываем в миску.

Некоторые повара еще и промокают бумажными полотенцами.

На мой взгляд это уже лишнее, ведь раньше не было такого полотенца,

а драники получались вкусные. Добавляем теперь яйцо, поперчим, посолим и кладем муку.

Тертый картофель с мукой и яйцом.
Тертый картофель с мукой и яйцом.

Всё хорошо перемешаем. Осталось пожарить.

Берем большую сковороду, наливаем примерно 40-50 грамм растительного масла, нагреваем обязательно на среднем огне.

Иначе первая партия будет пересушенной и не вкусной.

Столовой ложкой будем формировать наши оладьи. Мы любим средней величины,

Драники жарим.
Драники жарим.

поэтому будет достаточно одной ложки. Выкладываем массу на сковороду и делаем плоский оладь толщиной примерно 0,5-0,7 см. Чем тоньше

будет драник, тем быстрее и лучще прожарится и останется довольно сочным. Обжарить надо с двух сторон до золотистости. По мере жарки добавляем масло.

Должны получится хрустящие. Готовые драники кладем на порции в тарелки и украшаем зеленью,

Драники жаренные.
Драники жаренные.

поливаем сметенно- чесночным соусом. Соус делается просто:

чеснок пропускаем через давилку или натираем на мелкой терке

и смешиваем со сметаной.

Потребуется на 4-5 порций: 700 г картофеля; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока;

100 г сметаны; 2-3 ст ложки муки; соль, зелень укропа и специи

по вкусу; 100-150 г растительное масло для жарки.

Овощные драники с кабачками.

Будем идти от простого к сложному. Для примера приготовим овощные драники. Молодой кабачок помыть и можно прямо с семечками натереь на средней терке.

Кабачок на средней терке.
Кабачок на средней терке.

Картофель как и раньше трем на терке. Лук и морковь лучше протереть на мелкой терке.

Тертая морковь.
Тертая морковь.

Отжимаем сок с кабачков и картофеля. Смешать все овошные ингредиенты в миске,

добавить муку, соль, яйцо, сыр и семечки,поперчить и хорошо перемешать.

-8

На разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой и формируем

плоский круг или овал толщиной около 0,5 0,7 см. Обжариваем с двух сторон до золотистости.

-9

Готовые драники подаем к столу горячими со сметанным соусом.

Соус так же делаем как и выше: смешать натертый на мелкой терке зубок

чеснока со сметаной и порезанным укропом.

-10

Потребуется на 3-4 порции; 2-3 шт средних клубня картофеля; 1 шт средняя морковь; 1/2 репчатого лука; 1 шт яйцо; 50-60 г муки; 100 г брынзы или сулугуни; 1 ст. ложка жареных тыквенных семечек; 1 зубок чеснока; 120-150 г сметаны; укроп и специи по вкусу.

Всем приятного аппетита и подписываемся на канал.

Еда
6,93 млн интересуются