У меня есть разные придумки, как использовать упаковки от продуктов с пользой. Расскажу про одну из них.
Упаковка от зелени может быть полезной для разных заготовок: овощных, фруктовых, грибных, мясных.
Покажу и расскажу про мясной вариант.
Я замораживаю в таких формах готовый к приготовлению фарш для тефтелей ( и не только). Это помогает экономить время при непосредственном приготовлении блюд.
Фарш для тефтелей, фаршированного перца и голубцов я в последнее время чаще делаю с булгуром. Он сочнее и не менее полезен, чем, к примеру, гречка или рис.
Также в фарш я добавляю мелко нарезанный лук и натёртую морковку 👇
Дальше я плотно укладываю фарш в формы от зелени и делаю небольшие порционные насечки (на порции, которые потом будут одной тефтелей или пойдут в один голубец/перец) 👇
Перед готовкой блюда я достаю такую заготовку, дорезаю порции и в путь 🚀
Тефтели можно пожарить в виде квадрата, как я делаю иногда. Для этого даже не нужно окончательно размораживать заготовки, они и в замороженном виде хорошо обжариваются 👇
Вот такой скромный обед: тефтельки с пюрешкой за несколько минут👇
Также такие заготовки я использую для голубцов.
👇Вот "комплект" для их приготовления 👇
Листья капусты я не варю, а пропариваю в микроволновке. Это очень удобно и быстро.
Листы разбираю, кладу в них кубики фарша из заготовок (не размораживая) 👇
Обжариваю голубцы до румяности. Но можно этого не делать. Меня просто так научила мама и мне кажется, что так вкуснее 😋👇
Затем заливаю соусом: сметана+томатный сок+вода и специи. И запекаю в духовке 👇
Вот такая вкуснотень получается. Плюс экономия времени.
Про другие упаковки тоже расскажу со временем. Забегайте 👣👣👣
Спасибо за оценку статьи, так ее смогут увидеть другие читатели.
🙏 Всем здоровья и добра!🙏
🙌Рада каждому подписчику и комментариям🙌