Добрый день, дорогие подписчики и читатели! Сегодня готовлю пирожки с капустой на быстром тесте. Тесто на сметане подходит и для сладкой и для несладкой начинки. Пирожки получаются нежными и вкусными, а готовятся быстро и просто! Такие пирожки можно готовить не только на сковороде, но и выпекать в духовке.
Ингредиенты для теста:
Мука – 500 – 550 г
Сметана (холодная) – 300 г
Яйца (холодные) – 2 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – ½ ч. ложки
Сода пищевая – ¼ ч. ложки
Разрыхлитель для теста – 10 г
Ингредиенты для начинки:
Капуста свежая – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень укропа
Перец сладкий – 1 шт.
Соль, перец, специи по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление начинки:
На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный лук, тёртую морковь и обжарить до мягкости.
Выложить нарезанный сладкий перец, посолить, поперчить, всыпать специи, перемешать и довести начинку до готовности.
Приготовление теста:
В миску выложить сметану, добавить соду, соль, сахар, разрыхлитель для теста, вбить яйца. Всё хорошо размешать.
Тесто выложить в миску, накрыть и убрать в холодильник на 15 минут.
Охлаждённое тесто выложить на стол, присыпанный мукой.
Каждую часть теста раскатать скалкой или хорошо размять руками в лепёшку.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленные пирожки швом вниз и обжарить на среднем огне с обеих сторон до готовности и румяности.
Готовые пирожки выложить на сервировочную тарелку и подать к столу.
Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы!
Спасибо всем за внимание!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь и делитесь этим рецептом со своими друзьями!