Найти тему
Gotovim Prosto

БЫСТРЫЕ и ВКУСНЫЕ Пирожки с Капустой!

Добрый день, дорогие подписчики и читатели! Сегодня готовлю пирожки с капустой на быстром тесте. Тесто на сметане подходит и для сладкой и для несладкой начинки. Пирожки получаются нежными и вкусными, а готовятся быстро и просто! Такие пирожки можно готовить не только на сковороде, но и выпекать в духовке.

Пирожки с капустой.
Пирожки с капустой.

Ингредиенты для теста:

Мука – 500 – 550 г

Сметана (холодная) – 300 г

Яйца (холодные) – 2 шт.

Сахар – 2 ст. ложки

Соль – ½ ч. ложки

Сода пищевая – ¼ ч. ложки

Разрыхлитель для теста – 10 г

Ингредиенты для начинки:

Капуста свежая – 300 г

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Зелень укропа

Перец сладкий – 1 шт.

Соль, перец, специи по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление начинки:

На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный лук, тёртую морковь и обжарить до мягкости.

В сковороду добавить нашинкованную капусту и всё обжарить.
В сковороду добавить нашинкованную капусту и всё обжарить.

Выложить нарезанный сладкий перец, посолить, поперчить, всыпать специи, перемешать и довести начинку до готовности.

Обжаривание овощей.
Обжаривание овощей.
Готовую начинку переложить в миску, добавить нарезанный укроп, перемешать и остудить.
Готовую начинку переложить в миску, добавить нарезанный укроп, перемешать и остудить.

Приготовление теста:

В миску выложить сметану, добавить соду, соль, сахар, разрыхлитель для теста, вбить яйца. Всё хорошо размешать.

Всыпать просеянную муку и замесить  в миске мягкое тесто.
Всыпать просеянную муку и замесить в миске мягкое тесто.
Замешивание теста в миске.
Замешивание теста в миске.

Выложить тесто на стол, присыпанный  мукой и вымесить тесто до гладкого однородного состояния. Тесто получается мягким и слегка липковатым.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой и вымесить тесто до гладкого однородного состояния. Тесто получается мягким и слегка липковатым.

Тесто выложить в миску, накрыть и убрать в холодильник на 15 минут.

Охлаждённое тесто выложить на стол, присыпанный мукой.

Тесто подкатать в жгут и поделить на несколько частей.
Тесто подкатать в жгут и поделить на несколько частей.

Каждую часть теста раскатать скалкой или хорошо размять руками в лепёшку.

На центр лепёшки выложить по 1 ст. ложки начинки.
На центр лепёшки выложить по 1 ст. ложки начинки.
Соединить края теста хорошо прижимая.
Соединить края теста хорошо прижимая.
Подготовленный пирожок.
Подготовленный пирожок.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленные пирожки швом вниз и обжарить на среднем огне с обеих сторон до готовности и румяности.

Готовые пирожки выложить на сервировочную тарелку и подать к столу.

-14

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы!

Спасибо всем за внимание!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь и делитесь этим рецептом со своими друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются