Найти тему
МаринаД

Повар-технолог назвала главную причину «непослушного» теста

Всем прекрасного настроения и отличных вестей. Как часто мы готовим тесто и на блины и на пельмени, пирожки и т.д. И как часто мы слышим или видим фразу: «Дать отдохнуть тесту 10, 20 или 30 минут». Каждая вторая хозяйка пренебрегают этим советом, ведь хочется побыстрее закончить готовку и кушать пышки. Вот это грубая ошибка, которую тесто никогда не прощает», – рассказывает технолог.

Хозяйки не любят возиться с тестом, потому что оно вечно получается не таким: то дубовое, то сбегается, то не подходит. Технолог назвала причину таких проблем, ситуация настолько банальна, что исправить все одним махом не предоставит труда.

По словам эксперта, каждому тесту стоит дать «отдохнуть», а время зависит от сложности выпечки. Блинам и оладьям хватит 10-15 минут, пельменное тесто лучше отправить в холодильник на 30 минут, а дрожжевому дать подойти 1 час. После готовые изделия перед духовкой оставить на противне не меньше 10 минут.

Тогда тесто становится послушным и не сбегается, приобретает форму, которую задают руки. Работать с таким тестом одно удовольствие.

-2

Понравилась статья!? Поставь ЛАЙК

Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина