Подавайте бананово-шоколадный хлеб (кекс) к чаю и наслаждайтесь его насыщенным цветом, влажной текстурой, богатым вкусом и необыкновенно аппетитным ароматом!
Банановая выпечка всегда более сочная, более нежная, мягкая, поэтому вы никогда не спутаете ее с другими десертами, а если правильно приготовить банановый хлеб, по традиционному американскому рецепту, вам придется съесть его сразу, потому что остановиться будет уже невозможно!
Ингредиенты:
- зрелые, а лучше перезревшие бананы: 3 шт. больших
- сливочное масло: 1/3 стакана растопленного
- тростниковый сахар: 3/4 стакана
- соль: 1 ч.л. ( 1/2 ч.л. при использовании соленого масла)
- яйцо: 1 шт. (взбитое)
- ванильный экстракт: 1 ч.л.
- мука: 1 1/4 стакана
- какао порошок (не сладкий): 1/4 стакана
- сода: 1 ч.л.
- молотый душистый перец: 1/4 ч.л.
- шоколадные капли или шоколадная крошка: 1/2 стакана
Способ приготовления:
1.
Смажьте маслом форму для выпечки хлеба (10х20 см). Разогрейте духовку до 175 ° C с подставкой в середине.
2.
Используя блендер, кухонный комбайн или вилку, разомните в пюре очищенные спелые бананы до однородного состояния. У вас должно получиться от 1 1/2 до 1 3/4 стакана бананового пюре.
3.
Поместите банановое пюре в большую миску. Размешайте в него растопленное масло. Добавьте коричневый сахар и соль. Взбейте, чтобы разбить любые комки сахара. Добавьте взбитое яйцо и ванильный экстракт.
4.
В отдельной посуде энергично взбейте муку, какао, пищевую соду и душистый перец.
5.
Добавьте смесь муки к банановой смеси и перемешайте до объединения.
Также размешайте шоколадные капли или стружку в тесто.
6.
Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму. Поставите в духовку при температуре 175 ° C и выпекать в течение 1 часа.
Обратите внимание, что из-за шоколадной крошки, которая тает в хлебе во время его приготовления, трудно проверить его готовность с помощью вставленной зубочистки.
Один из способов проверить готовность - осторожно надавить пальцем на центральную часть шоколадно-бананового хлеба. Кекс должен остается относительно твердым.
7.
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут в форме.
Аккуратно переложите буханку из формы на блюдо или решетку и полностью остудите.
Нарежьте зубчатым ножом для хлеба.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!