Найти тему
Идеальный Рецепт

Шоколадно-банановый кекс

Оглавление

Подавайте бананово-шоколадный хлеб (кекс) к чаю и наслаждайтесь его насыщенным цветом, влажной текстурой, богатым вкусом и необыкновенно аппетитным ароматом!

Банановая выпечка всегда более сочная, более нежная, мягкая, поэтому вы никогда не спутаете ее  с другими десертами, а если правильно приготовить банановый хлеб, по традиционному американскому рецепту,  вам придется съесть его сразу, потому что остановиться будет уже невозможно!

Ингредиенты:

  • зрелые, а лучше перезревшие бананы: 3 шт. больших
  • сливочное масло: 1/3 стакана растопленного
  • тростниковый сахар: 3/4 стакана
  • соль: 1 ч.л. ( 1/2 ч.л. при использовании соленого масла)
  • яйцо: 1 шт. (взбитое)
  • ванильный экстракт: 1 ч.л.
  • мука: 1 1/4 стакана
  • какао порошок (не сладкий): 1/4 стакана
  • сода: 1 ч.л.
  • молотый душистый перец: 1/4 ч.л.
  • шоколадные капли или шоколадная крошка: 1/2 стакана

Способ приготовления:

1.

Смажьте маслом форму для выпечки хлеба (10х20 см). Разогрейте духовку до 175 ° C с подставкой в ​​середине.

2.

Используя блендер, кухонный комбайн или вилку, разомните в пюре очищенные спелые бананы до однородного состояния. У вас должно получиться от 1 1/2 до 1 3/4 стакана бананового пюре.

3.

-2
-3

Поместите банановое пюре в большую миску. Размешайте в него растопленное масло. Добавьте коричневый сахар и соль. Взбейте, чтобы разбить любые комки сахара. Добавьте взбитое яйцо и ванильный экстракт.

4.

-4

В отдельной посуде энергично взбейте муку, какао, пищевую соду и душистый перец.

5.

-5
-6

Добавьте смесь муки к банановой смеси и перемешайте до объединения.
Также размешайте шоколадные капли или стружку в тесто.

6.

-7

Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму. Поставите в духовку при температуре 175 ° C и выпекать в течение 1 часа.
Обратите внимание, что из-за шоколадной крошки, которая тает в хлебе во время его приготовления, трудно проверить его готовность с помощью вставленной зубочистки.
Один из способов проверить готовность - осторожно надавить пальцем на центральную часть шоколадно-бананового хлеба. Кекс должен остается относительно твердым.

7.

-8

Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут в форме.
Аккуратно переложите буханку из формы на блюдо или решетку и полностью остудите.
Нарежьте зубчатым ножом для хлеба.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!