Найти в Дзене
Судьбы улыбка

Колбаса рубленая куриная домашняя

Оглавление
Куриная рубленая колбаса
Куриная рубленая колбаса

Довольно неплохая получается колбаса из куриного филе, но если использовать куриное мясо бедра безкостного, то конечно будет сочнее. Мои домашние любят такую домашнюю колбаску и я хочу поделиться рецептом её приготовления, так как это отличный быстрый перекус или даже полноценная трапеза.

Нам нужно :

-2
  • Куриное филе или бескостное мясо бедра - 950 гр (лоток)
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Желатин - 20 гр
  • Соль - 1 ч. л.
  • Приправы - перец молотый, можно смесь перцев, кинза сушёная, карри - по 1/2 ч. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.

Приготовление

  1. Нарезаем мясо кубиком.
Куриное филе
Куриное филе

2. Добавляем натёртый или выдавленный через чеснокодавку чеснок, все сухие ингредиенты и всё тщательно перемешиваем.

Мясо с приправами
Мясо с приправами
Полуфабрикат
Полуфабрикат

3. Берём рукав для запекания, выкладываем в него фарш, плотно свернув, формируем колбаску, завязываем края. А можно сформировать колбасу в пищевой плёнке, а сверху обвернуть плотно фольгой и края хорошо закрутить.

Сформированный полуфабрикат
Сформированный полуфабрикат
Перетянуть ниткой (по желанию)
Перетянуть ниткой (по желанию)

4. Берём форму, в которой будем запекать колбасу, укладываем и ставим в духовку при температуре 210 градусов на 40 минут.

5. После запекания колбасу оставляем на столе до полного остывания до комнатной температуры. После остывания отправляем её в холодильник на 5-6 часов.

Готовая колбаса
Готовая колбаса

Достаём нашу колбасу из холодильника, нарезаем на порционные кусочки и угощаемся.

Вкусно и просто
Вкусно и просто
Попробуйте, вам понравится
Попробуйте, вам понравится

Вариант подачи домашней куриной колбасы на завтрак
Вариант подачи домашней куриной колбасы на завтрак

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются