Довольно неплохая получается колбаса из куриного филе, но если использовать куриное мясо бедра безкостного, то конечно будет сочнее. Мои домашние любят такую домашнюю колбаску и я хочу поделиться рецептом её приготовления, так как это отличный быстрый перекус или даже полноценная трапеза.
Нам нужно :
- Куриное филе или бескостное мясо бедра - 950 гр (лоток)
- Чеснок - 4 зубчика
- Желатин - 20 гр
- Соль - 1 ч. л.
- Приправы - перец молотый, можно смесь перцев, кинза сушёная, карри - по 1/2 ч. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
Приготовление
- Нарезаем мясо кубиком.
2. Добавляем натёртый или выдавленный через чеснокодавку чеснок, все сухие ингредиенты и всё тщательно перемешиваем.
3. Берём рукав для запекания, выкладываем в него фарш, плотно свернув, формируем колбаску, завязываем края. А можно сформировать колбасу в пищевой плёнке, а сверху обвернуть плотно фольгой и края хорошо закрутить.
4. Берём форму, в которой будем запекать колбасу, укладываем и ставим в духовку при температуре 210 градусов на 40 минут.
5. После запекания колбасу оставляем на столе до полного остывания до комнатной температуры. После остывания отправляем её в холодильник на 5-6 часов.
Достаём нашу колбасу из холодильника, нарезаем на порционные кусочки и угощаемся.
Приятного аппетита!