Необходимые продукты:
✅ 500 г баранины из задней части без костей
✅ 500 г моркови
✅ 1 луковица
✅ 4 ст.л. растительного масла
✅ 3/4 л мясного бульона
✅ 300 г риса
✅ 1/2 ч.л. соли
✅ на кончике ножа белого перца
✅ 3 помидора
Способ приготовления рецепта:
Баранину вымоем, осушим и нарежем небольшими кусочками. Морковь и лук очистим и нарежем соломкой. В котелке (лучше чугунном) разогреем масло и при систематическом помешивании подрумяним на нем баранину со всех сторон. Посолим и поперчим. Минут 5 вместе с бараниной пожарим и лук, потом морковь. Добавим 1 чашку мясного бульона и на медленном огне 30 минут все вместе потушим. Рис промоем, добавим к мясу с кореньями, потушим 5 минут, затем дольем остальной бульон и на медленном огне поварим еще 15-20 минут до полной готовности. Выложим плов в блюдо. Перед подачей на стол украсим плов дольками помидоров. Можно подать к плову сырой нашинкованный лук, редис и кислое молоко.