Найти в Дзене
Диана Хаева

Узбекский плов

Выбор риса немаловажен.
Выбор риса немаловажен.

Необходимые продукты:

✅ 500 г баранины из задней части без костей

✅ 500 г моркови

✅ 1 луковица

✅ 4 ст.л. растительного масла

✅ 3/4 л мясного бульона

✅ 300 г риса

✅ 1/2 ч.л. соли

✅ на кончике ножа белого перца

✅ 3 помидора

Способ приготовления рецепта:

Баранину вымоем, осу­шим и нарежем неболь­шими кусочками. Морковь и лук очистим и нарежем соломкой. В котелке (луч­ше чугунном) разогреем масло и при системати­ческом помешивании подрумяним на нем бара­нину со всех сторон. Посолим и поперчим. Минут 5 вместе с барани­ной пожарим и лук, потом морковь. Добавим 1 чашку мясного бульона и на медленном огне 30 минут все вместе потушим. Рис промоем, добавим к мясу с кореньями, потушим 5 минут, затем дольем остальной бульон и на медленном огне поварим еще 15-20 минут до полной готовности. Выложим плов в блюдо. Перед подачей на стол украсим плов дольками помидоров. Можно подать к плову сырой нашинкованный лук, редис и кислое молоко.

Еда
6,93 млн интересуются