Найти в Дзене
Диана Хаева

Баклажаны с бараниной

Баклажаны дают изумительные вкус и аромат.
Баклажаны дают изумительные вкус и аромат.

Кухня: Турция

Необходимые продукты:

✅ 500 г небольших баклажанов

✅ 1 ст.л. соли

✅ 3 луковицы

✅ 1 зубчик чеснока

✅ 2 мясистых помидора

✅ 750 г мяса молодого барашка из лопаточной или из задней части без костей

✅ 3 ст.л. сливочного масла

✅ 3 ст.л. кунжутного или подсолнечного масла

✅ 1/2 ч.л. соли

✅ дважды на кончике ножа крупно смолотого черного перца

✅ 1/2 л мясного бульона

Способ приготовления рецепта:

Баклажаны вымоем, плодоножки срежем, баклажаны нарежем кусочками, смешаем с 1 ст.л. соли и дадим 30 минут устояться. Лук крупно порежем, чеснок разотрем. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Мясо нарежем кубиками примерно по 2 см. Баклажаны вымоем и осушим. В сковороде разогреем растительное и сливочное масло, подрумяним на нем баклажаны и с помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир. На том же масле хорошенько подрумяним мясо и переложим в кастрюлю. В сковороде же слегка подрумяним лук, добавим помидоры и чеснок, 5 минут потушим и положим в кастрюлю с мясом. Посолим и поперчим. Под крышкой на медленном огне потушим 30 минут. Добавим баклажаны и все вместе потушим до мягкости еще 30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются