Форма 18 см
Ингредиенты :
- мука - 180 гр.
- сливочное масло - 70 гр.
-желток - 2 шт.
- разрыхлитель - 1/3 ч.ложки
- сахар - 1 ст.ложка
Начинка:
- творог (9%)-100 гр.
-сметана (20%)-2 ст.ложки
- рикотта - 150 гр.
- сахар - 1.5 ст.ложки
- ревень - стебли
- сахар - 2 ст.ложки
- вода -100 мл.
Приготовление :
В муку добавляем 1ст.ложку сахара, кубики холодного масла и растираем в крошку. Добавляем желтки, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Формируем шарик и убираем на 1 час в холодильник.
По истечении времени раскатываем тесто в тонкий пласт, кладём в форму, формируя бортики.
Тесто прокалываем вилкой, закрываем фольгой,засыпаем тяжёлой крупой - к примеру горохом(это нужно, чтобы во время выпекания тарт сохранил свою форму)
Выпекаем при 220 гр.до 15 - 20 минут.
Затем убираем горох и фольгу и оставляем ещё на 10-15минут при 200 гр.
Стебли ревеня моем, разрезаем вдоль, режем полосками, засыпаем сахаром и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем на 5 минут ( если стебли уже зелёные и жёсткие, то держим подольше).
Даем полностью остыть.
Творог с сметаной и сахаром пробивает блендером, добавляем рикотту и аккуратно взбиваем венчиком.
В остывшую песочную форму выкладываем крем и карамелизированный ревень, убираем в холодильник на 1-2 часа.