Найти тему
Кухня Вокуевых

Тарт с ревенем

Форма 18 см 

Ингредиенты :

- мука - 180 гр.

- сливочное масло - 70 гр.

-желток - 2 шт. 

- разрыхлитель - 1/3 ч.ложки

- сахар - 1 ст.ложка

Начинка:

- творог (9%)-100 гр.

-сметана (20%)-2 ст.ложки

- рикотта - 150 гр.

- сахар - 1.5 ст.ложки

- ревень - стебли

- сахар - 2 ст.ложки

- вода -100 мл. 

Приготовление :

В муку добавляем 1ст.ложку сахара, кубики холодного масла и растираем в крошку. Добавляем желтки, разрыхлитель и замешиваем тесто.

Формируем шарик и убираем на 1 час в холодильник.

По истечении времени раскатываем тесто в тонкий пласт, кладём в форму, формируя бортики.

Тесто прокалываем вилкой, закрываем фольгой,засыпаем тяжёлой крупой - к примеру горохом(это нужно, чтобы во время выпекания тарт сохранил свою форму)

Выпекаем при 220 гр.до 15 - 20 минут.

Затем убираем горох и фольгу и оставляем ещё на 10-15минут при 200 гр. 

Стебли ревеня моем, разрезаем вдоль, режем полосками, засыпаем сахаром и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем на 5 минут ( если стебли уже зелёные и жёсткие, то держим подольше).

Даем полностью остыть.

 Творог с сметаной и сахаром пробивает блендером, добавляем рикотту и аккуратно взбиваем венчиком.

В остывшую песочную форму выкладываем крем и карамелизированный ревень, убираем в холодильник на 1-2 часа.

-2
-3
-4

Еда
6,23 млн интересуются