Воздушный и нежный бисквит к чаю.
Ингредиенты:
- Мука - 65 гр.;
- Сливочное масло - 65 гр.;
- Молоко - 65 мл.;
- Яичный желток - 4 шт.;
- Яичный белок - 4 шт.;
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.;
- Сахар - 65 гр.
Способ приготовления:
Духовку разогрейте до 150 градусов, разъемную форму небольшого размера оберните снаружи фольгой, изнутри застелите пергаментом так, чтобы края пергамента поднимались над формой.
Сливочное масло нагрейте в сотейнике вместе с молоком до растворения, тщательно перемешайте.
Муку просейте, залейте масляно-молочной смесью и перемешайте венчиком до однородности.
По одному добавьте желтки, перемешивая после каждого добавления.
Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.
Яичные белки взбейте с помощью миксера до появления пены на низкой скорости миксера.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать на средней скорости миксера до мягких пиков.
Добавьте желтковую смесь ко взбитым белкам и перемешайте лопаткой до однородности.
Выложите в приготовленную форму, выровняйте поверхность лопаткой.
Установите форму в форму большего размера, до половины заполненную горячей водой, и выпекайте 1 час.
Употреблять бисквит лучше сразу тёплым, когда остынет, он немного осядет.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃