Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Тайваньский бисквит "Кастелло"

Воздушный и нежный бисквит к чаю.

Ингредиенты:

  • Мука - 65 гр.;
  • Сливочное масло - 65 гр.;
  • Молоко - 65 мл.;
  • Яичный желток - 4 шт.;
  • Яичный белок - 4 шт.;
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • Сахар - 65 гр.

Способ приготовления:

Духовку разогрейте до 150 градусов, разъемную форму небольшого размера оберните снаружи фольгой, изнутри застелите пергаментом так, чтобы края пергамента поднимались над формой.

Сливочное масло нагрейте в сотейнике вместе с молоком до растворения, тщательно перемешайте.

Муку просейте, залейте масляно-молочной смесью и перемешайте венчиком до однородности.

По одному добавьте желтки, перемешивая после каждого добавления.

Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.

Яичные белки взбейте с помощью миксера до появления пены на низкой скорости миксера.

Добавьте сахар и продолжайте взбивать на средней скорости миксера до мягких пиков.

Добавьте желтковую смесь ко взбитым белкам и перемешайте лопаткой до однородности.

Выложите в приготовленную форму, выровняйте поверхность лопаткой.

Установите форму в форму большего размера, до половины заполненную горячей водой, и выпекайте 1 час.

Употреблять бисквит лучше сразу тёплым, когда остынет, он немного осядет.

***

КУШАТЬ ПОДАНО! 

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉 

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃

Еда
993 тыс интересуются