Для многих не секрет, что питание во многом влияет на состояние нашего здоровья. Существуют некоторые хитрости в плане правильного питания. Это далеко не супер-фуды и различные добавки. На самом, полезная еда достаточно дешевая и доступна практически каждому из нас.
В конце двадцатого века проводились исследования в 5 крупнейших странах мира. Анализировали пищевые привычки людей и выяснили следующую зависимость.
Потребление бобовых культур снижает уровень смертности на 8%. Наиболее эффективным представителем являлась чечевица, так как в ней находится больше всего антиоксидантов, которые очень эффективно борются с процессами старения в клетке.
В нашей стране чечевица стоит достаточно дорого. Но вы с легкостью можете заменить её на горох или фасоль. В них не меньше пользы, чем в чечевице.
Вы скажете, я спокойно обхожусь без бобовых в своем рационе. На этот счёт также имеется очень интересное исследование. Рацион питания, в котором отсутствуют бобовые, приводит к увеличению развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний в несколько раз.
Большая часть долгожителей на американском континенте живут в странах Латинской Америки. Все эти страны никогда не отличались богатым населением. Населению приходило есть то, что они вырастили. В жарком климате отлично произрастает чечевица. Она богата белком и микроэлементами. Но они ели чечевицу только из-за того, что это попросту сытный продукт.
В итоге привычки латиносов продлили им жизнь, и это при отсутствии хорошего образования и качественной медицины. Оно и не удивительно, ведь латиноамериканцы при небольшом населении съедают 30% всей произведенной чечевицы в год. Это позволило снизить риски развития всех видов раковых заболеваний на несколько десятков процентов. Все приведенные рекомендации требуют консультации со специалистами.