Все соцсети сходят с ума по этим прелестным мини оладьям. Они невероятно фотогеничны. В моем варианте нет вредной пшеничной муки и сахара, к тому же жарятся они без масла. Подавать их можно с медом, вареньем или шоколадом. Для Инстаграмма подойдет вариант с M&Ms.
Ингредиенты:
Рисовая мука - 130 гр
Яйцо - 1 шт
Молоко 1,8% жирности - 200 мл
Соль - щепотка
Сода, гашеная лимоном - 1/2 ч ложки
Способ приготовления:
1. Смешиваем молоко и яйца
2. Добавляем в миску просеянную рисовую муку, соль, соду с лимоном. Перемешиваем до однородности
3. Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием, и быстро выливаем на нее тесто маленькими кружочками. Я делала это с помощью кулинарного шприца. Вы можете попробовать сделать этой чайной ложкой. Главное действовать быстро. Оладьи зарумянятся буквально за пару минут. Переворачиваем их и готовим еще примерно минуту
Вариантов подачи бесчисленное множество. Панкейки прекрасно сочетаются с еще одним трендом социальных сетей- кофе "Dalgona".
Буда рада вашим комментариям, вопросам и подписке на мой канал. Давайте жить со вкусом вместе