Ингредиенты на 12 беляшей:
- мука пшеничная, высшего сорта – 240-300 г (в зависимости от качества муки);
- вода питьевая (молоко) – 160 мл;
- дрожжи сухие, быстродействующие – 3 г;
- сахарный песок – 8 г;
- соль поваренная – 4 г.
🥛Воду или молоко подогреть до 35 градусов (15 секунд в микроволновке при средней мощности). Добавить сахар и дрожжи
🥣Размешать, чтобы все растворилось. Оставить при комнатной температуре минут на 5-7 минут. Смесь начнет бродить – станет пенистой, немного увеличится в объеме
🧂В миску просеять муку, добавить соль и перемешать
✔️Сделать в муке углубление, вылить туда растворенные дрожжи
🥠Замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Сформировать из него шар, положить в миску. Накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 25 минут, аккуратно обмять и оставить еще на 45 минут
🥄Поделить тесто на шарики по 40 г и формировать беляши. На каждый кусочек понадобится фарша 45-50 г.
➡️Сформованные беляши оставить при комнатной температуре на 10-15 минут
🔥Жарить в большом количестве разогретого растительного масла