Найти в Дзене

Тесто для беляшей дрожжевое, очень вкусное как пух: рецепт пошагово

Ингредиенты на 12 беляшей:

  • мука пшеничная, высшего сорта – 240-300 г (в зависимости от качества муки);
  • вода питьевая (молоко) – 160 мл;
  • дрожжи сухие, быстродействующие – 3 г;
  • сахарный песок – 8 г;
  • соль поваренная – 4 г.

🥛Воду или молоко подогреть до 35 градусов (15 секунд в микроволновке при средней мощности). Добавить сахар и дрожжи

🥣Размешать, чтобы все растворилось. Оставить при комнатной температуре минут на 5-7 минут. Смесь начнет бродить – станет пенистой, немного увеличится в объеме

🧂В миску просеять муку, добавить соль и перемешать

✔️Сделать в муке углубление, вылить туда растворенные дрожжи

🥠Замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Сформировать из него шар, положить в миску. Накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 25 минут, аккуратно обмять и оставить еще на 45 минут

🥄Поделить тесто на шарики по 40 г и формировать беляши. На каждый кусочек понадобится фарша 45-50 г.

➡️Сформованные беляши оставить при комнатной температуре на 10-15 минут

🔥Жарить в большом количестве разогретого растительного масла

https://namenu.ru/11730/Testo_dlya_belyashej_drozhzhevoe_ochenq_vkusnoe_kak_puh_recept_s_foto_poshagovo/

Еда
6,93 млн интересуются