Найти тему

Нереальные домашние бургеры. Очень очень вкусно!

Доброе утро всем всем всем!

Я не люблю бургеры, ем крайне редко. Даже в Макдональдсе между бургером и наггетсами, я всегда выберу второе. Но тут я загорелась идеей приготовить сама бургеры, и это получилось таааак вкусно, что хочу готовить их чаще. Булочки воздушные, соус очень вкусный, и в дополнение мясо и овощи. Обязательно приготовьте!

Что нам понадобится:

Для булочек:

1. Молоко - 150 мл.

2. Вода - 100 мл.

3. Дрожжи - 6 грамм

4. Соль - 1 чайная ложка

5. Сахар - 2 чайные ложки

6. Масло сливочное - 50 грамм

7. Мука - 350-370 грамм

Смазать булочки:

1. Молоко - 1 столовая ложка

2. Желток - 1 штука

3. Кунжут

Соус:

1. Майонез - 6 столовых ложек

2. Горчица - 4 чайных ложки

3. Лук - 30 грамм

4. Маринованный огурец - 2 штуки ( не крупные)

Котлеты:

1. Фарш - 600 грамм

2. Лук - 150 грамм ( средняя луковица)

3. Соль, специи

4. Растительное масло

Ингредиенты в бургер:

1. Помидоры

2. Маринованные огурцы

3. Сыр

Приступаем:

1. Соединяем в миске теплое молоко, теплую воду, сахар, дрожжи.

-2

2. Тщательно перемешиваем. И оставляем в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

-3

3. Дрожжи активировались.

-4

4. Добавляем к активированной массе соль, и очень мягкое сливочное масло.

-5

5. Тщательно перемешиваем.

-6

6. Всыпаем муку.

-7

7. Замешиваем тесто и убираем в теплое место, чтобы оно поднялось.

-8

8. Тесто поднялось.

-9

9. Делим на 6 частей и каждую скатываем в шарик. Выкладываем на противень, накрываем и даем подняться еще минут 15-20.

-10

10. Желток смешиваем с молоком.

11. Смазываем этой смесью булочки и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут.

-12

12. Булочки остужаем и разрезаем вдоль.

-13

13. Лук измельчаем в блендере.

-14

14. К фаршу добавляем лук, соль и специи. Специи не жалеем.

-15

15. Тщательно перемешиваем.

-16

16. Формируем котлеты с помощью формы, я их делаю на пергаменте, затем аккуратно снимаю.

17. Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле. Как обжариваем на второй стороне, кладем на котлету сыр.

18. Для соуса очень мелко нарезаем маринованные огурцы.

-19

19. Лук также очень мелко нарезаем.

-20

20. Смешиваем майонез, горчицу, лук и огурцы.

-21

21. Тщательно перемешиваем. Соус готов.

-22

22. Нарезаем огурцы и помидоры.

-23

23. Собираем бургер. Смазываем булочку соусом.

-24

24. Выкладываем котлету с сыром.

-25

25. Помидор и огурцы.

-26

26. Смазываем верхнюю часть булочки и закрываем бургер.

-27

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

-28

Еда
6,93 млн интересуются