Доброе утро всем всем всем!
Я не люблю бургеры, ем крайне редко. Даже в Макдональдсе между бургером и наггетсами, я всегда выберу второе. Но тут я загорелась идеей приготовить сама бургеры, и это получилось таааак вкусно, что хочу готовить их чаще. Булочки воздушные, соус очень вкусный, и в дополнение мясо и овощи. Обязательно приготовьте!
Что нам понадобится:
Для булочек:
1. Молоко - 150 мл.
2. Вода - 100 мл.
3. Дрожжи - 6 грамм
4. Соль - 1 чайная ложка
5. Сахар - 2 чайные ложки
6. Масло сливочное - 50 грамм
7. Мука - 350-370 грамм
Смазать булочки:
1. Молоко - 1 столовая ложка
2. Желток - 1 штука
3. Кунжут
Соус:
1. Майонез - 6 столовых ложек
2. Горчица - 4 чайных ложки
3. Лук - 30 грамм
4. Маринованный огурец - 2 штуки ( не крупные)
Котлеты:
1. Фарш - 600 грамм
2. Лук - 150 грамм ( средняя луковица)
3. Соль, специи
4. Растительное масло
Ингредиенты в бургер:
1. Помидоры
2. Маринованные огурцы
3. Сыр
Приступаем:
1. Соединяем в миске теплое молоко, теплую воду, сахар, дрожжи.
2. Тщательно перемешиваем. И оставляем в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
3. Дрожжи активировались.
4. Добавляем к активированной массе соль, и очень мягкое сливочное масло.
5. Тщательно перемешиваем.
6. Всыпаем муку.
7. Замешиваем тесто и убираем в теплое место, чтобы оно поднялось.
8. Тесто поднялось.
9. Делим на 6 частей и каждую скатываем в шарик. Выкладываем на противень, накрываем и даем подняться еще минут 15-20.
10. Желток смешиваем с молоком.
11. Смазываем этой смесью булочки и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут.
12. Булочки остужаем и разрезаем вдоль.
13. Лук измельчаем в блендере.
14. К фаршу добавляем лук, соль и специи. Специи не жалеем.
15. Тщательно перемешиваем.
16. Формируем котлеты с помощью формы, я их делаю на пергаменте, затем аккуратно снимаю.
17. Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле. Как обжариваем на второй стороне, кладем на котлету сыр.
18. Для соуса очень мелко нарезаем маринованные огурцы.
19. Лук также очень мелко нарезаем.
20. Смешиваем майонез, горчицу, лук и огурцы.
21. Тщательно перемешиваем. Соус готов.
22. Нарезаем огурцы и помидоры.
23. Собираем бургер. Смазываем булочку соусом.
24. Выкладываем котлету с сыром.
25. Помидор и огурцы.
26. Смазываем верхнюю часть булочки и закрываем бургер.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!