Здравствуйте, сегодня поговорим про творог и как его выбрать?
Все мы обращаем внимание на часто рекламируемые бренды с красивыми упаковками, однако, чтобы заработать, производители вместо творога, делают смесь консервантов и сухого молока, где полезных веществ почти ноль. Посмотрите разок на состав, возможно и вы повелись на рекламу.
Чтобы срок годности был дольше, фабрики прибегают к термической обработки, что влияет на качество продукта, ведь из-за высокой температуры он будет плотнее и увеличивается срок годности. А вместе с этим умирают все витамины. В магазине обращайте внимание на консистенцию, нужен нежный, готовящийся из молока при низких температурах и без хлорида кальция, следовательно, больше белка, а усваиваться они будут лучше.
Если есть зерна и очень твердый, то использовали хлорид кальция. Если творог жесткий, то высокая вероятность, что сделан из молочного конструкта. Производство натурального продукта допускает только свежее молоко, закваску, сычужные ферменты и хлористый кальций, сливки и соль. Другого содержаться ничего не должно.
На вкус зависит жирность, но не стоит бежать в магазин и искать ноль процентный, так как нет такого в природе, значит он проходит несколько кругов обработки, что убивает всю полезность. Если брать 2-5%, то там много белка, а выше 10 уже не советую, особенно творожные массы, где голый сахар!
Напишите в комментарии, какой вы любите больше и почему?