Приветствую Вас! Сегодня у меня кулинарный эксперимент.
Первый раз решила приготовить традиционное чешское блюдо - Печено Вепрево Колено. Результат... не успела оценить, так быстро его съели.
Рецепт очень простой и недорогой.
Для этого блюда я купила всего два продукта - охлажденную рульку и бутылочку темного пива. Все остальное у меня и так есть.
Список ингредиентов:
- свиная рулька (это и есть "вепрево колено"),
- бутылка тёмного пива,
- специи: гвоздика, лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу,
- морковь, лук, сельдерей,
- две столовые ложки жидкого мёда,
- две столовые ложки горчицы.
Готовим "Вепрево колено"
- Рульку нужно вымыть, опалить щетину, если она есть, уложить в кастрюлю и залить пивом. Можно разбавить пиво водой.
- Положить в кастрюлю с рулькой морковь, лук, сельдерей и специи (кроме мёда и горчицы).
- Довести до кипения, а затем варить на среднем огне 2-3 часа (зависит от размера рульки).
- Достать варёную рульку из кастрюли, обсушить салфетками и смазать смесью горчицы и мёда.
- Уложить рульку на противень и отправить в духовку на 40-60 минут при температуре 180 °С. Время от времени открывайте духовку и смазывайте поверхность рульки медово-горчичной глазурью.
Правильно приготовленное Вепрево Колено ароматное и нежное - так и тает во рту. Подают это блюдо с тушёной или квашеной капустой, печёным картофелем и, конечно, пивом!
Сколько это стоит?
В этот раз я потратила всего 272 рубля 74 копейки, так как не пришлось покупать специи, мёд. горчицу и овощи.
Как думаете много ли это на обед для четырех человек? А если сравнить со стоимостью такого блюда в ресторане?
Кстати, пиво, в котором варилась рулька с овощами я процедила и использую для еще одного интересного блюда. ;)
Напишите в комментариях готовите ли вы свиную рульку. Каким способом?
И не забудьте подписаться на мой канал!