Найти тему
Домашний Зай

Ветчина из птицы с сыром и грибами.

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и читатели!

Недавно я писала о домашней ветчине из свинины. После этого я делала её ещё трижды, но уже без фарша, только нарубленную вручную. Получилось вкуснее.

А тут, пока вынужденно сидела, как и все дома, готовила всё подряд.
Вот и решила попробовать сделать ветчинку из индейки и курицы с сыром и строчками, только что доставленными прямо из леса.
На самом деле, грибы могут быть любыми, только не трубчатыми (белые, подберёзовики, подосиновики, моховики и т.п.)

Ингредиенты:

Куриное мясо от птицы около 2 кг – половина.
Бедро индейки – 600-700 гр.
Сыр твёрдый или полутвёрдый (у меня был кусок Пармезана) 150 гр.
Грибы отварные 150 гр.
Специи на ваш вкус, но обязательно со свежемолотыми зёрнами кориандра.
1 чайная ложка хорошего коньяка
Соль по вкусу, 1 чайная ложка сахара.

Процесс (почти не отличается от создания свиной ветчины):

Снять всё мясо с курицы. Шкурку и скелетик, а так же индющачью кожу отправить в морозилку – на супчик пригодятся. Вторую половину – туда же (на рагу какое-нибудь пригодится).
Мясо курицы и индейки нарезать тоненькими пластинками, засыпать специи, соль и сахар, влить коньяк и оставить мариноваться на часок-другой в холодильнике.
Листайте галерею:

В это время отварить грибы. (Если у вас строчки, то придётся повозиться. Читайте, как их правильно обрабатывать, чтобы не отравиться).
Остудить и мелко нарезать.

Сыр нарезать кусочками со стороной 0,5 см.

В принципе, можно добавить ещё и зелени. Но укроп с петрушкой стоят у меня уже поперёк горла, потому что зимой их так много, что зайцы все не съедают. Приходится класть зелень во все возможные блюда.

Когда мясо замаринуется, смешать его с сыром и грибами. Разделить напополам (у меня, конечно, ровно не получилось).
Каждую половину выложить на пищевую плёнку и как следует замотать, формируя брикетик. Не жалейте плёнки – сок не должен вытекать в воду!

Вскипятите воду в большой кастрюле. Положите будущую ветчину в кипяток и проварите на среднем огне 10 минут. Затем положите гнёт (например, тяжёлую тарелку), чтобы брикеты не всплывали. Уберите огонь до минимума и варите без кипения 3 часа.
Листайте галерею:

Выньте брикеты из воды и, держа над любой ёмкостью, проколите в брикетик снизу нескольких местах. Слейте сок (он же бульон). Ту же операцию проделайте с другого конца.

Положите брикетики на тарелку, прикройте дощечкой и положите гнёт. Остудить их надо как возможно быстрее.
Как остынут, уберите в холодильник.

Снимите плёнку, нарежьте на ломтики и наслаждайтесь вкуснотищей!

Фото автора.
Фото автора.

А если подаёте к праздничному столу - украсьте зеленью, помидорками и огурчиками.

Фото автора.
Фото автора.

Приятного аппетита!

Комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются