Готовое слоеное бездрожжевое тесто, начинка из сухофруктов и орехов, медовый сироп для пропитки. Ваши домашние обязательно оценят это лакомство!
Из чего приготовить:
- Тесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка
- Чернослив - 3 стакана
- Изюм - 1 стакан
- Сахар (демерара) - около 1 стакана
- Грецкие орехи очищенные- 1,5 стакана
- Разные орехи очищенные - 0,5 стакана
- Сливочное масло - 100-150 г
- Желток яйца - 1 шт.
- Мед - 2-3 ст. л.
⚡️ Калорийность - 430 кКал
⏰ Время приготовления - 1 час
Как приготовить:
1. Для начинки измельчите отдельно изюм и чернослив и отдельно все орехи. Немного грецких орехов оставьте для украшения блюда.
2. Тесто разморозьте, два листа теста разделите на две части.
3. Одну часть теста раскатайте и уложите в застеленный пергаментом или смазанный маслом противень. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, выложите и распределите половину сухофруктов, посыпьте сахаром.
4. Сверху накройте вторым листом теста, смажьте маслом и выложите начинку из орехов и сахара.
5. Далее накройте третьим листом теста, смажьте маслом, добавьте и разровняйте начинку из оставшихся сухофруктов и сахара. Закройте последним листом теста. Смажьте его смесью из желтка и столовой ложки воды. Верхние три слоя пахлавы разрежьте на ромбы, не прорезая самый нижний слой. Каждый ромбик украсьте грецким орехом.
6. Уберите пахлаву в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10 минут. Затем полейте каждый ромбик чайной ложкой растопленного сливочного масла.
7. Пахлаву верните в духовку и выпекайте еще около 30 минут при 160-180 градусах. В это время приготовьте сироп - сварите 0,5 стакана сахара в 0,3 стакана воды в течение 5 минут. Снимите с огня, в теплый сироп добавьте мед и перемешайте.
8. Готовую пахлаву пролейте сиропом - каждый ромбик и разрезы.
9. Когда сладость остынет и пропитается сиропом, нарежьте на отдельные ромбики и подавайте к столу.
👩🏻🍳 Приятного аппетита!
🔗 Полную версию рецепта "Пахлава из слоеного теста" с отзывами смотрите на нашем сайте - https://www.iamcook.ru/showrecipe/1891