Найти в Дзене
Михална Р

Делюсь пошаговым рецептом быстрых пирожков от моего трехлетнего повара.

Мы с сынулей очень любим угощать пирогами всю семью. Но ещё больше любим сами стряпать выпечку.

Сын лет с полутора активно помогает замешивать тесто и лепить. И теперь у него есть уже свой фирменный рецепт быстрых пирожков, для которых он выращивает зелёный лучок на окне.

Итак, порядок работы:

1. Разводим пол пакетика быстрых дрожжей в теплой не кипяченой воде (0,5 стакана). Добавляем туда столовую ложку сахарного песка и щепотку соли. Даём настояться минут 10-15 до первых пузырьков.

2. Добавляем просеянную муку( 1 кг) и воду до состояния мягкого теста. Хорошо вымешиваем.

3. Добавляем 1/3 стакана рафинированного растительного масла. Снова вымешиваем до однородной массы. При необходимости добавляем ещё муки, чтобы тесто не липло к рукам.

Вымешиваем тесто.
Вымешиваем тесто.

Оставляем немного настояться и делаем начинку.

4. Нарезаем зелёный лук.

Нарезаем зелёный лук.
Нарезаем зелёный лук.

5. Чистим 2 вареных яйца, натираем их на крупной тёрке и перемешиваем с луком. Слегка подсаливаем смесь.

Чистим два яйца.
Чистим два яйца.

6. Делим тесто на кусочки и лепим колобки. 

7. Раскатываем каждый кусочек скалочкой в кружок.

Раскатываем тесто.
Раскатываем тесто.

8. Наполняем кружок начинкой и соединяем края. 

9. Выкладываем готовые пирожки на противень и смазываем сверху взбитым яйцом.

10. Ставим в духовку на температуру 180-200 градусов примерно на 10-15 минут ( зависит от духовки)

11. Достаем пирожки из духовки и смазываем сливочным маслом.

Готовые пирожки.
Готовые пирожки.

Весь процесс у нас с сыном занимает меньше одного часа.

А сколько счастья и пользы!!!

Счастье есть!
Счастье есть!

Во-первых, это приносит радость нам и всей семье.

Во-вторых, сынок закрепляет понятия "круг", "форма". Учится лепить, развивая мелкую моторику рук. Совершенствует навык работы с ножницами и с бытовыми инструментами( скалка).

В-третьих, сын сам готовит вкусные пироги по традиционному рецепту, соблюдая порядок и технологию. 

Куда ни глянь, одни плюсы! 

Еда
6,93 млн интересуются