Найти тему
Эйфория.

Мой любимый летний рецепт "Сливочные овощи"

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"

Еще пару дней и придет долгожданное лето, а у меня накопилась уйма очень вкусных летних и не дорогих рецептов.

Совсем недавно я показывала одну замечательную летнюю закуску, от которой в нашей семье никто не отказывается.

-2
Кому интересно, ссылку с подробным описанием рецепта оставлю в конце публикации.

Но, сегодня будет пожалуй мое самое любимое летнее блюдо из цветной капусты и кабачка. Очень легкое, нежное, сливочное и невероятно вкусное.

Еще его люблю не только за отменный вкус, но и простоту в приготовлении.

Приступим к приготовлению:

*** листайте фотографии ***

Один кабачок среднего размера, натираю крупной терке. Кожуру оставляю, она придаст блюду красивый цвет. Немного солю и отставляю в сторону, чтобы кабачок пустил сок - он нам не нужен.

Цветную капусту (300 грамм) разбираю на мелкие соцветия.

*** листайте фотографии ***

Готовлю тесто:

Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л. с горкой
Сыр - 50 гр.
Соль по вкусу

Тесто жидковатое, но это так и должно быть.

-5

Отжимаю кабачок от лишнего сока и кладу в тесто.

Туда же добавляю цветную капусту. Все вместе перемешиваю.

Форму для запекания смазываю сливочным маслом и распределяю ровным слоем тесто с овощной начинкой.

-6

Сверху посыпаю сыром.

Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаю 30 минут, до румяной корочки.

*** листайте фотографии ***

Готовое блюдо получается очень нежным и со сливочным вкусом.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Очень рекомендую попробовать приготовить!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх, а рецепт закуски можно посмотреть ЗДЕСЬ!

Еда
6,93 млн интересуются