Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"
Еще пару дней и придет долгожданное лето, а у меня накопилась уйма очень вкусных летних и не дорогих рецептов.
Совсем недавно я показывала одну замечательную летнюю закуску, от которой в нашей семье никто не отказывается.
Кому интересно, ссылку с подробным описанием рецепта оставлю в конце публикации.
Но, сегодня будет пожалуй мое самое любимое летнее блюдо из цветной капусты и кабачка. Очень легкое, нежное, сливочное и невероятно вкусное.
Еще его люблю не только за отменный вкус, но и простоту в приготовлении.
Приступим к приготовлению:
*** листайте фотографии ***
Один кабачок среднего размера, натираю крупной терке. Кожуру оставляю, она придаст блюду красивый цвет. Немного солю и отставляю в сторону, чтобы кабачок пустил сок - он нам не нужен.
Цветную капусту (300 грамм) разбираю на мелкие соцветия.
*** листайте фотографии ***
Готовлю тесто:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л. с горкой
Сыр - 50 гр.
Соль по вкусу
Тесто жидковатое, но это так и должно быть.
Отжимаю кабачок от лишнего сока и кладу в тесто.
Туда же добавляю цветную капусту. Все вместе перемешиваю.
Форму для запекания смазываю сливочным маслом и распределяю ровным слоем тесто с овощной начинкой.
Сверху посыпаю сыром.
Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаю 30 минут, до румяной корочки.
*** листайте фотографии ***
Готовое блюдо получается очень нежным и со сливочным вкусом.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Очень рекомендую попробовать приготовить!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх, а рецепт закуски можно посмотреть ЗДЕСЬ!