Найти в Дзене

Экстремальный маринад. Сухой и за 3 часа.

Заказ на эту экскурсию свалился как снег на голову. Посещение заброшенных раскольничьих скитов- это не на Эверест лезть, но тоже требует подготовки. А тут клиент -все готово, я одет, обут, горю желанием... Ну что ж, все будет... И даже мяско пожарим над речкой Керженец, чтоб чуток придти в себя после мрачного мистицизма староверского житья. Мариновать особо некогда, таскать с собой кастрюльку- тяжело. Мариновать будем в пакете, сухом методом.

Собственно мясо вот. И все что нужно- лимон и специи. Только не солить!

Сухо, лего и чисто
Сухо, лего и чисто

Мясо кладем в пакет, отрезаем пластик лимона, выдавливаем его на мясо и кладем на него же. 2 кружочка на сторону. И засыпаем специями.

Вот так
Вот так

Мясо складываем, другую сторону так же "пролимониваем" и специи.

Лимона не жалеть!
Лимона не жалеть!

А дальше завязываем пакетик и в другой пакетик его.

И все!
И все!

Присолить можно только непосредственно перед жаркой. А можно и вообще этого не делать.

Как мы его вечером ели! С

урчанием!

Лайки внизу 😊

Еда
6,93 млн интересуются