Найти тему
Статьи
Обед вразнобой
Сегодня семья живет в разных временах. То есть временые отрезки каждого не состыкуются ни с кем. О семейной трапезе на сегодня придется забыть. Но наш девиз -эффективность! Значит делаем что-то, что можно схватить и съесть. А гарнир себе каждый сам сварит. В сухом остатке- курочку нужно сготовить. Кура в мульте с яблоками и помидорами! Куру резать не нужно, просто отрежте гузку, и вырвите кусочки жира изнутри ея. Намазываем ее горчицей. Густо, горчицу лучше дижонскую...
4 года назад
Вегета- тайна моего кофе. Или снова о нем.
Лювак это очень круто. И даже вкусно. И даже сейчас модно в какой-то мере стало, как пример эксплуатации белых работников черными собственниками (сделаем вид, что о китайцах, владеющих черными собственниками никому не известно). Но очень дорого. Прэтому берем и мелем обычнейший "Паулинг классик", купленый в ближайшей "Ленте". Помните как понять, когда кофе смолот? В тот момент, когда звук кофемолки резко повышается. Вот тогда и готов наш помол. Сегодня будет острый кофе. Перым делом- найдите керамическую турку...
4 года назад
Перчики появились!
Лето идет, помидорка дешевеет, перчики созревают... Давайте нафаршируем? Быстро, вкусно и главное-эффективно, ведь мы не живем на кухне! Первым делом моем все, пандемия еще не кончилась! Ставим варить рис, маленькую чашку, для риса в перцы нужно варить его в соотношении с водой 1/1,25. Он получится суховатый, но это и нужно. Внимание- этот объем воды впитается очень быстро! Приглядываем за рисом! Чистим, режем лук и начинаем его обжаривать. В полуготовности лука-выкладываем в него фарш и жарим тоже до полуготовности...
4 года назад
Возвращаемся к холодным супам.
Какое лето стоит! Днем жара, ночью гроза - это ж чудо! А поесть хочется чего- то легонького. Ну и вернемся к летним холодным супам. Сегодня он будет розовый. Но не из роз :) Пару свеклин бросаем в мультю, на выпечку, минут на 40. Без воды! Получится печеная свекла. Пока печется- сварим пару-тройку яичек, порежем...
4 года назад
А давайте попробуем булгур?.
Для меня - историка, слово это с крупой не ассоциируется. Я чаще про Булгар. Но кроме того что это слово тюркского происхождения, и означает особым образом приготовленную пшеницу, я так ничего и не нашел. Хотя, если честно- особенно и не искал. А вот вкус этого "риса для бедных" мне нравится. Поэтому сегодня- плов из булгура. Соотношение продуктов- все поровну. Все - и мясо и лук и морковь, и булгур. Грамм по пятьсот. Первым делом режем кубиками морковь, и жарим ее в масле. Масла должно быть много! В это время чистим и режем лук и в казан его...
4 года назад
Те самые белые. 2 часть.
Как известно "божественный лике" так и остался только в сознании доктора Опира, что жил в Городе Дураков, где изобилие так и не стало средством. Рецепта АБСы нам не оставили. Но из застольного диалога доктора с Жилиным ясно, что что мягкий картофельный суп со сливочным вкусом. Впрочем, есть мнение, что там должны быть овощи. Вчера, в первой части, я варил суп с прижаренной картошкой, которая дает характерный, именно сливочный вкус. Сегодня -Карельская уха. Первым делом из голов удаляем жабры. Это всем известно, но уж так, для контроля...
4 года назад
Белые, белые, похожие но разные... часть 1
Про черную свинью уже писал, красную готовить пока руки не лежат... А не пройтись ли нам по белым супчикам? Молочный рыбный суп в околобалтийских местах и чуток севернее настолько распространен, что и единого рецепта не имеет. Кому как нравиттся... Сегодня будет вариант 1, самый простой. Режем все как на фото. Горбушу можно и филе, но мне милее кусочками. Если филе, ио его тоже нужно порезать кусочками 2/2 сантиметра. Берем сотейник, глубокую сковородку, утятницу, все где можно жарить. На сливочном, или на смеси сливочного и растительного масла прижариваем картошку...
4 года назад
Черная, черная почти не сладкая и очень острая...
Мао Цзе-Дун был не только Великим Кормчим, но и человеком. А человеку свойственно отдыхать от трудов праведных... ну или не очень, но тут история рассудит. Есть шикарная фотка, где Мао что-то чифанит в окружении шести близких друзей из ЦК Компартии, вскорости им расстрелянных. Любил он готовить и угощать при случае. Отдыхал он так. Знаменитую "Красную свинину Мао" мы приготовим как-нибудб позже, а сейчас: Черная свинина в черном перечном соусе. Свинина грамм 500, режем мелко. Две крупных луковицы режем тоже мелко...
4 года назад
Жары... Аж нету аппетита...
Жары.. жары стоят, именно так говорили предки. В множественном числе, женский род. Настоящие жары правда будут еще пару недель от силы. Солнце жарит в июне-начале июля, потом уже помягче. Но что-скушать надо все-таки... И мы обращаемся к кухням жарких стран и родных осинок в краткий промежуток нашего лета. Белый суп. Все просто и быстро, ведь мы эффективны, правда? Салатный микс, любая зелень, здесь петрушка и укроп, огурчик, любая кисломолочка. И пара яичек А яйцеварочкой моей, я уже хвастался в статье про завтрак😉 Порезали все меленько, яйца тоже, смешали...
4 года назад
Есть их надобно на второй день, но не остается...
То что "кислые щи" это не суп, а шипучка слабоалкогольная, сейчас знает любая жертва ЕГЭ. Ну не любая, но хотя бы умеющая читать, что по меркам "двадцать двадцать" (произнести две тысячи двадцатый год, как известно невообразимо сложно). Но щи из кислой капусты- это совсем другое! И не надо петь о мутном супчике из школьной столовой! Мы любим жить хорошо и есть вкусно! Только мы их и еще чуток улучшим. И будем сыты и готовы к дальнейшим духовным свершениям. Итак щи. Летом из молодой, зимой из кислой капусты...
4 года назад
То чего на этом свете ну ваааще не может быть или Минтай в Средиземном море
От одного названия этого блюда я хохотал минут пять. Нет, вы сами представьте- "минтай по средиземноморски"! Помните уно-уно-уно-ун моменто?? -Тогда она тоже сбросила с себя последнюю одежду, И тоже бросилась в бурное море. И сия пучина поглотила ея в один момент, В общем все умерли... Не иначе как минтая поймали. В окресностях Неаполя. Но потом я это дело сготовил... И рассказываю рецепт дешевого, вкусного и необычного блюда. Минтай, но вообще-то пойдет любая белая морская рыба, режем на кусочки сантиметров по 2-3...
4 года назад
Вечернее чудо дождя не боится!
Красота как символ вкуса- один из принципов нашей эффективной кухни! Экстремальный сухой маринад за три часа помните? Две статьи назад о нем шла речь. Сегодня снова поездка в дикие места, офф роуд, чем круче джип... тем дальше трактор. В город уже не вернулись-вечером еле добрались до базы. То есть клиент-то в восторге, такой поездки у него еще не было... Но надо закреплять👍 И вот тут- то экстремально замаринованное мясо пошло в жарку...
4 года назад