Найти тему
FinRik

Хрустящее кунжутное печенье

ОПИСАНИЕ

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт печенья к чаю в моей записной книжке. И один из самых любимых! Тонкое хрустящее ароматное печенье никого не оставит равнодушным, главное, чтобы кунжут оказался под рукой.

Исчезает оно так же быстро, как и печется :) Да, печенье калорийное, но очень полезное из-за большого количества кунжута, а он, как известно, рекордсмен по содержанию кальция!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 штук диаметром 7–10 см.

Приготовление
20 минут

Рецепт на:
5 персон

Основные

кунжут 150 г

сахарный песок 90 г

мука 70 г

сливочное масло 60 г

яйца куриные 1 шт.

соль 1 щепотка

ванилин по вкусу

разрыхлитель ½ ч. л.

Готовим

Шаг 1

Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, ванилин, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, ванилин, перемешать.

Шаг 2

Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом до пышной массы (взбивать на высокой скорости минуты 3–4).
Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом до пышной массы (взбивать на высокой скорости минуты 3–4).

Шаг 3

Добавить кунжут.
Добавить кунжут.

Шаг 4

Добавить мучную смесь, все хорошо перемешать лопаткой. Должно получиться липкое вязкое тесто.
Добавить мучную смесь, все хорошо перемешать лопаткой. Должно получиться липкое вязкое тесто.

Шаг 5

Застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком, ничем не смазывать. С помощью 2 ложек выкладываем кругляши теста на противень, т. к. печенье в процессе расплывается, то расстояние между заготовками нужно оставлять побольше.
Застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком, ничем не смазывать. С помощью 2 ложек выкладываем кругляши теста на противень, т. к. печенье в процессе расплывается, то расстояние между заготовками нужно оставлять побольше.

Шаг 6

Смочить руки водой и как бы примять массу, придавая ей форму блинчика. Посыпать сверху немного кунжутом.
Смочить руки водой и как бы примять массу, придавая ей форму блинчика. Посыпать сверху немного кунжутом.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 170°C духовке минут 5–8 в зависимости от толщины печенья и вашего желания получить сухое печенье или с чуть мягкой серединкой. Дать остыть на коврике и потом снимать.
Выпекать в разогретой до 170°C духовке минут 5–8 в зависимости от толщины печенья и вашего желания получить сухое печенье или с чуть мягкой серединкой. Дать остыть на коврике и потом снимать.

Еда
6,93 млн интересуются