Найти в Дзене
Домовод

Всего 100 г для здоровья

100 г зелёного лука содержат дневную норму для взрослых витамина C.

Луковые перья содержат больше витаминов, чем сама луковица. Когда появляется на грядках зелёный лук, мы стараемся его использовать в любое блюдо.

Но нашей фантазии хватает лишь на то, чтобы посыпать им сверху блюдо.

В зелёных перьях содержится цинк для волос и ногтей, фосфор и калий для зубов, хлорофилл для кроветворения и другие полезные вещества.

Хочу предложить вам несколько блюд с использованием зелёного лука.

Зелёная паста

- 150 г творога

- пучок зелёного лука

-1/2 стакана кефира

- 2 – 3 зубчика чеснока

- 2 веточки укропа

- 2 веточки петрушки

-1 веточку кинзы

- щепотку соли (1 – 2 г)

Зелёный лук, веточки зелени укропа, петрушки и кинзы нарезать и растереть с солью.

Добавить размятый творог, кефир и выдавленный чеснок.

Всё тщательно перемешать и намазать на лепёшки или гренки.

Чебуреки с зелёным луком

- 500 г творога

- пучок зелёного лука

- 2 яйца

- щепотка соли (1 – 2 г)

- щепотка чёрного перца

Для теста:

- 2 стакана муки

- ½ ч. ложки соли

- растительное масло

- вода

Муку смешать с солью и, понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто. Оставить его на полчаса

Зелёный лук и варёные яйца мелко порубить и добавить творог. Посолить, поперчить по вкусу и всё тщательно перемешать.

Тесто раскатать и вырезать круги.

На одну половину выкладываем начинку и защипываем чебурек.

Жарить в кипящем масле с двух сторон.

Выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла. Подавать чебуреки с кефиром или сметаной.

Оладьи с зелёным луком

-2

- 300 г зелёного лука

- ½ ч. ложки соли

- 1 ст. ложка сахара

- 3 – 4 яйца

- мука

- растительное масло

Зелёный лук мелко нарезать, положить соль, сахар, перемешать и дать немного постоять для выделения сока.

После этого вбить яйца, перемешать и, постепенно всыпая муку, получить тесто, как на густые оладьи.

Выложить ложкой тесто в разогретое на сковороде масло. Обжариваем с двух сторон.

Подавать оладьи со сметаной.

Лаваш с сыром и зеленью

Тонкий лаваш разрезаем на полоски вдоль.

Сыр (брынзу) натираем, смешиваем с рубленой зеленью, сметаной (майонезом).

Заворачиваем массу в конверт и разогреваем на сковороде под крышкой 5 - 10 минут.

Приятного аппетита!

Готовьте и укрепляйте своё здоровье.

Еда
6,93 млн интересуются