°1 крупная слабосоленая селедка
°8-10 картошек среднего размера (желательно продолговатой формы)
°1 крупная свекла
°майонез
Приготовление:
1. Картофель, свеклу отварить, охладить, почистить.
2. Селедку почистить, снять кожу, разделать на филе.
3.Подготовленный картофель разрезать вдоль пополам, немного срезать снизу, чтобы лодочка стояла устойчиво, и вынуть середину, оставив контур не более 0,5 см. (я обычно подрезаю по внутреннему контуру ножом и потом достаю серединку чайной ложкой).
4.Филе сельди мелко порезать.
плотно заполнить лодочки до краев. Смазать немного майонезом.
Сверху накрыть шапочкой из натертой на крупную терку свеклы.
Верх лодочек так же смазать майонезом. Подавать можно и сразу, но лучше дать немного постоять (1-2 часа). Не рекомендую делать накануне, так как свекла обычно дает много сока, что окрасит картофель и лодочки не будут так эффектно смотреться.
Приятного Аппетита !!!!! Нравится рецепт подписывайся на канал и ставь лайк,поделись с друзьями рецептом