Найти тему

Зразы из индейки с сыром

Эти зразы очень любит мой сын, поэтому я достаточно часто их готовлю. Можно делать из фарша индейки, а можно и из куриного фарша.

Готовые зразы можно подать с картофельным пюре, макаронами или гречей
Готовые зразы можно подать с картофельным пюре, макаронами или гречей

Для зраз из индейки нам потребуется:

  • 300 грамм фарша из индейки;
  • 100 грамм твердого сыра (я использую сливочный);
  • небольшой кусочек булочки;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • зеленый лук;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец по вкусу.

Булочку замачиваем в молоке. Лук чистим и мелко режем, а лучше пропускаем через мясорубку или блендер. Зеленый лук также мелко нарезаем.

Смешиваем фарш с репчатым и зеленым луком, добавляем яйцо и булочку в молоке. Солим и перчим по вкусу.

-2

Молоко я не отжимаю, а наоборот остатки не впитавшегося молока тоже добавляю к фаршу, так зразы получаются более сочные, а не сухие.

Сыр нарезаем брусочками. Заворачиваем в каждую котлету по 3 брусочка сыра. Обваливаем в сухарях. Обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 5 минут и даем потомиться под крышкой.

-3

Зразы готовы, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются