Эти зразы очень любит мой сын, поэтому я достаточно часто их готовлю. Можно делать из фарша индейки, а можно и из куриного фарша.
Для зраз из индейки нам потребуется:
- 300 грамм фарша из индейки;
- 100 грамм твердого сыра (я использую сливочный);
- небольшой кусочек булочки;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- зеленый лук;
- растительное масло;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу.
Булочку замачиваем в молоке. Лук чистим и мелко режем, а лучше пропускаем через мясорубку или блендер. Зеленый лук также мелко нарезаем.
Смешиваем фарш с репчатым и зеленым луком, добавляем яйцо и булочку в молоке. Солим и перчим по вкусу.
Молоко я не отжимаю, а наоборот остатки не впитавшегося молока тоже добавляю к фаршу, так зразы получаются более сочные, а не сухие.
Сыр нарезаем брусочками. Заворачиваем в каждую котлету по 3 брусочка сыра. Обваливаем в сухарях. Обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 5 минут и даем потомиться под крышкой.
Зразы готовы, приятного аппетита!