На улице конец мая и у нас в магазинах начали появляться овощи свежего урожая. И это просто сказка. Ими можно прекрасно разнообразить свое меню. Мне очень нравится запекать кабачки. Это просто и вкусно и главное очень быстро. Для блюда потребуется
Один средний кабачок
50 г твердого сыра
2 зубка чеснока
1. Кабачок нарезаем кружочками. Так как кабачок молоденький, я его не чищу.
2. Складываем послойно кружочки кабачка, немного солим и перчим, и присыпаем тертым чесноком, закрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку на 25-30 мин. при температуре 220 градусов.
3. После этого достаем из духовки кабачки, присыпаем их сыром и отправляем в духовку на 5 мин.
И все, блюдо готово! Мне нравятся запеченные кабачки просто так, но если вы любите, то можно их кушать с кетчупом или майонезом.