Количество порций: 4
Необходимые продукты:
✅ 500г спагетти средней длины или макарон лингуини;
✅ 8 тонких ломтиков пармской ветчины (можно любую другую, как варёную, так и сырокопчёную);
✅ 200г замороженных бобов;
✅ 4 яйца;
✅ 100г свеженатёртого пармезана;
✅ 10г сметаны;
✅ 2 зубчика чеснока;
✅ 1 ст. л. оливкового масла с фруктовым оттенком;
✅ 4 веточки мяты (можно заменить петрушкой или базиликом);
✅ соль;
✅ перец.
Способ приготовления рецепта:
Нарежьте ветчину крупными кусками, не отделяя жира. Почистите чеснок. Нашинкуйте листики мяты. Взбейте яйца в большой миске, добавив сметану и пармезан. Слегка посолите и поперчите, а затем тщательно перемешайте. Варите бобы в кипящей воде в течение 1 минуты, затем промойте их и почистите. Спагетти отварите в большом количестве кипящей подсолённой воды до состояния, которое итальянцы называют «аль денте», то есть оставив их чуть- чуть твёрдыми. В середине варки добавьте бобы. Подогрейте оливковое масло в сотейнике с антипригарным покрытием, диаметром около 26 см. Положите в неё ветчину и обжарьте на сильном огне с двух сторон в течение 2 минут. Добавьте натёртый чеснок и перемешайте. Через 10 секунд снимите с огня. Отцедите спагетти и бобы и положите их в сотейник с ветчиной и чесноком, залейте смесью яиц и сметаны, хорошо перемешайте двумя лопатками. Выложите на блюдо, посыпьте мятой и сразу подавайте.