Картофель получается абсолютно не жирный, по вкусу напоминает запеченый в углях или печи
Отличный гарнир, подойдет к мясу, рыбе, шашлыку и очень простой в приготовлении (это очень вкусно поверьте)
Ингридиенты:
Молодой картофель (лучше мелкий)-1,5 кг
Сало свиное-600 грамм
Растительное масло-400 мл.
Соль, черный перец, копченая паприка(по вкусу)
Лучше конечно готовить на костре в казане, на природе, но можно и дома на плите
Приготовление:
Сало режем кубиком 1см на 1см. солим, добавляем свежемолотый черный перец
Ставим казан, сковороду вок или просто глубокую сковороду на газ, наливаем 200 мл. масла.
Включаем максимальный огонь.
Ждем пока масло раскалится и закладываем в него нарезанное кубиком сало(осторожно масло очень горячее) и обжариваем его до состояния шкварок, это лучше делать за несколько закладок.
Когда шкварки вытопились, выкладываем их на салфетку чтобы убрать лишнее масло
В наш казан доливаем еще 200 мл. масла и даем опять разогреться
Аккуратно через шумовку закладываем картофель в казан
Помешивая шумовкой обжариваем картошку до готовности
По приготовлении выкладываем картофель в миску( или кастрюлю) и посыпаем копченой паприкой, солью и черным перцем и перемешиваем.
Универсальный гарнир готов. Приятного аппетита.
#вкусноИпросто #ProЕстьиProПить #картофель #универсальныйгарнир