Найти тему
Ирина Кузнецова

Про одуванчиковый мёд

В мае, когда организм человека нуждается в витаминах, матушка Природа даёт одуванчики.

Садоводы чертыхаются, выкапывая надоедливые растения. Дети рвут и плетут венки на голову. Но мало кто варит из них варенье или одуванчиковый мёд.

Между тем, занятие это медитативное.

Нужно 400 раз поклониться Земле-матушке и сорвать 400 ярко-жёлтых цветочков. Под счёт.

Потом удобно сесть и срезать ножницами жёлтые лепесточки.

-2

Не промывая сырьё, залить водой 1л и варить 10 минут с момента закипания. Добавить 1 ч.л. лимонной кислоты. Варить 25-30 минут на медленном огне.

Процедить отвар. Одуванчики выкинуть или закопать.

Добавить в получившийся отвар сахар 1.2 кг и варить на медленном огне ещё 30-40 минут. Я варила 40 минут, варенье получилось жидкое. Можно варить дольше.

Разложить в горячем виде по стерилизованным баночкам.

Вот столько варенья у меня получилось из 600 цветочков. Делала в День Земли, в светлый праздник Ураза байрам 24 мая 2020 года.

Варенье получается похожим на мёд, сладким, но с кислинкой. Говорят, что оно помогает от аллергии. Делаю второй год, мне очень нравится. В прошлом году делала из 200 цветочков.

Поздравляю гостей моего скромного блога и моих постоянных читателей!

Спасибо! Всем добра!

-3

Еда
6,93 млн интересуются