Если вам наскучили покупные тортики, печеньки и другие вкусняхи, а гости или семья скоро будут, то этот вариант десерта вам как-раз подойдет.
В своем варианте блюда я использовала обычные яблоки, но для цвета можете взять красные яблоки, во-первых изменится цвет, во-вторых изменится сам вкус.
Огромный плюс этого десерта в том, что в нем нет ни грамма сахара. Он подойдет всем: худеющим, веганам, вегетарианцам, любителям вкусненько поесть.
Ну что ж, не будем долго разглагольствовать, приступим к готовке!
Вам понадобится (на 2 порции):
300 грамм яблок ( я взяла 4 небольших)
по 1 чайной ложке тертого имбиря и корицы
75 мл. воды
100 грамм орехов
2 финика
33% сливки или возьмите, как я кокосовые сливки (их и взбивать не нужно)
Способ приготовления:
- В сотейнике или кастрюле с толстым дном смешайте вместе яблоки, воду, корицу и имбирь.Перемешайте и варите 20 минут, до мягкости яблок. Если вода выкипела, добавьте еще немного.
- В это же время, подготовим другие составляющие. Прокалите орехи на сухой сковороде, 5-7 минут.
- Далее нарежьте их не крупно, но и не в труху. На этой же доске, разотрите вилкой финики, предварительно вынув из них косточку. И смешайте с орехами, часть которых можете оставить для украшения.
- Не забываем о наших яблоках. Перебейте их в пюре с помощью погружного блендера или же протрите через сито. Я за быстроту, поэтому беру блендер.
- В своем варианте я брала кокосовые сливки с 70% жирностью, поскольку я веган. Они очень вкусные! Но если у вас их нет возьмите 33% обычные сливки и взбейте, или возьмите уже взбитые сливки в баллоне.
- Начинаем собирать наш "чизкейк". Возьмите стеклянную баночку, кружку или мороженицу, до середины выложите яблочное пюре, сверху слой с орехами. А сверху добавьте сливок и посыпьте орехами.
Хоть рецепт и выглядит длинным, но конечный результат вас очень порадует. Советую его,обязательно, приготовить .Хотя бы для себя любимой!