Самое время поделиться с вами новым рецептом.
Рецепты быстро теряются - сохраняйте, чтобы всегда были под рукой.
КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ С ГРИБАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ.
- Куриный фарш- 800г
- Грибы (шампиньоны) - 500г
- Лук - 1/2 головки
- Приправы (куркума, чёрный перец)
- Соль
- Зелень (у меня лук и петрушка)
Для соуса:
- 100 мл.сливок 10%
- 50г сливочного масла
- 1 ст.л.муки (у меня рисовая)
- Соль, сушёный чеснок. ️
Рецепт:
- Грибы и лук мелко порезать.
- ️Измельчить зелень.
- ️Добавить грибы, лук, зелень к фаршу.
- ️Посыпать приправами и солью.
- ️Мокрыми руками сформировать небольшие тефтели.
- ️Выложить на сковороду, налить воды, чтобы тефтели были закрыты на 1 см.
- ️Подсолить воду.
- ️Готовить под закрытой крышкой минут 20-25.
СОУС:
️Растопить в кастрюле масло, добавить сливки и муку.
️Готовить на медленном огне до загустения.
Слить остатки воды у тефтелей.
Залить соусом, притушить, не доводя до кипения.
Спасибо за ваши ❤
И подписывайтесь на мой канал.
Обещаю радовать рецептами и ПП-шными советами.
А пока можете посмотреть предыдущие публикации. 😉🤗