Найти в Дзене
Надежда Диетолог

Куриные тефтели с грибами

Оглавление

Самое время поделиться с вами новым рецептом.

Рецепты быстро теряются - сохраняйте, чтобы всегда были под рукой.

КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ С ГРИБАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ.

  • Куриный фарш- 800г
  • Грибы (шампиньоны) - 500г
  • Лук - 1/2 головки
  • Приправы (куркума, чёрный перец)
  • Соль
  • Зелень (у меня лук и петрушка)

Для соуса:

  • 100 мл.сливок 10%
  • 50г сливочного масла
  • 1 ст.л.муки (у меня рисовая)
  • Соль, сушёный чеснок. ️

Рецепт:

  1. Грибы и лук мелко порезать.
  2. ️Измельчить зелень.
  3. ️Добавить грибы, лук, зелень к фаршу.
  4. ️Посыпать приправами и солью.
  5. ️Мокрыми руками сформировать небольшие тефтели.
  6. ️Выложить на сковороду, налить воды, чтобы тефтели были закрыты на 1 см.
  7. ️Подсолить воду.
  8. ️Готовить под закрытой крышкой минут 20-25.

СОУС:

️Растопить в кастрюле масло, добавить сливки и муку.

️Готовить на медленном огне до загустения.

Слить остатки воды у тефтелей.

Залить соусом, притушить, не доводя до кипения.

Спасибо за ваши ❤

И подписывайтесь на мой канал.
Обещаю радовать рецептами и ПП-шными советами.

А пока можете посмотреть предыдущие публикации. 😉🤗

Еда
6,93 млн интересуются