В этой подборке мы расскажем о вкусных и простых рецептах приготовления рыбы.
Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре
Мы привыкли к скумбрии холодного и горячего копчения, но это рыба также очень вкусная, если ее запечь в духовке. У нее получается аппетитная корочка, нежная мякоть, а в дополнение рецепт предлагает картофельное пюре и ароматный соус.
Вам понадобится:
- Скумбрия — 600 г;
- Апельсины — 1 шт.;
- Картофель — 600 г;
- Лимоны — ½ шт.;
- Сливки 30-33% — 200 мл;
- Базилик свежий зеленый — 20 г;
- Оливковое масло — 10 мл;
- Перец черный молотый — ¼ ч.л.;
- Сливочное масло — 40 г;
- Соль — 1¾ ч.л.
Пошаговый рецепт: https://www.foodclub.ru/detail/ckumbriya-zapechennaya-s-kartofelnym-pyure/
Скумбрия жареная
А еще скумбрию можно пожарить. Рецепт лаконичный и очень простой, никаких специфических продуктов не понадобится, а вот эта простота рецепта только подчеркнет самодостаточный вкус рыбы.
Вам понадобится:
- Скумбрия — 600 г;
- Мука пшеничная — 100 г;
- Соль — 1 ч.л.
Хорошая идея? Тогда переходите по ссылке https://www.foodclub.ru/detail/skumbriya-zharenaya/ и начинайте готовить.Филе белой рыбы с овощами
Самый простой и доступный вариант для которого подойдет любая белая рыба: треска, сайда, пикша. Этот рецепт — воплощение здорового и правильного питания: нежирная рыба, кукуруза, свежие овощи и зелень.
Вам понадобится:
- Филе белой рыбы — 600 г;
- Кукуруза замороженная — 400 г;
- Лимоны — ¼ шт.;
- Лук репчатый (100 г) — 1 шт.;
- Помидоры Черри — 400 г;
- Редис красный — 40 г;
- Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) — 30 мл;
- Перец черный молотый — ¼ ч.л.;
- Соль морская ½ ч.л..
Хотите приготовить диетический обед или ужин, смотрите рецепт приготовления по ссылке https://www.foodclub.ru/detail/file-beloy-ryby-s-ovoshchami/.
Селедка по-киевски
Чтобы не ограничиваться только рецептами с термообработкой, вспомним и о рыбных закусках! И вот на сцену выходит очень вкусная закуска из селедки — по-киевски.
Вам понадобится
- Сельдь слабосолёная (филе) — 500 г;
- Молоко — 200 мл;
- Сыр «Эмменталь» — 150 г;
- Хлеб для тостов — 3 шт.;
- Горчица — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — ¼ ч.л.;
- Сливочное масло — 250 г;
- Укроп — 10 г.
Хотите попробовать на вкус — ловите пошаговый рецепт https://www.foodclub.ru/detail/seledka-po-kievski/
Хрустящая рыба с запеченным картофелем и соусом тартар
Соус — главное в этом рецепте, он подойдет для любой белой рыбы. Возьмите его на заметку и вы сможете в любой момент сделать удачный аккомпанемент к рыбным блюдам.
Вам понадобится:
- Филе трески — 600 г;
- Каперсы — 10 г;
- Картофель — 800 г;
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 1 шт.;
- Мука пшеничная — 60 г;
- Сухари панировочные — 4 ст.л.;
- Горчица — 1 ч.л.;
- Оливковое масло — 20 мл;
- Петрушка — 20 г;
- Растительное масло — 250 мл;
- Сахар (песок) — 2 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Уксус столовый — 15 мл;
- Чеснок дольки — 4 шт.
Проверили все ли есть из ингредиентов? Тогда быстрее готовить белую рыбу с соусом Тартар, пошаговый рецепт по ссылке: https://www.foodclub.ru/detail/khrustyashchaya-ryba-s-zapechennym-kartofelem-i-sousom-tartar/
Кростини с треской и томатным соусом
Еще один удачный закусочный вариант подачи рыбы. Здесь рыбка выступает в таком обрамлении, что подать ее можно и в качестве изысканной повседневной закуски и как праздничное блюдо.
Вам понадобится:
- Анчоусы — 15 г;
- Филе трески — 800 г;
- Лук красный — 1 шт.;
- Помидоры красные — 400 г;
- Хлеб пшеничный — 200 г;
- Базилик свежий зеленый — 5 г;
- Базилик свежий фиолетовый — 5 г;
- Оливковое масло — 5 мл;
- Перец черный молотый — 0.26 ч.л.;
- Соль морская — 1 ч.л.;
- Чеснок дольки — 4 шт.
Пошаговый рецепт https://www.foodclub.ru/detail/crostini-s-treskoy-i-tomatnim-sousom/
Картофельный салат с селедкой
Довольно простой и в то же время незаезженный рецепт картофельного салата с селедкой. Многие давно знают, как удачно сочетаются эти продукты, а в салате они дополнены другими интересными ингредиентами, которые придают традиционной картошке с селедкой новое звучание!
Вам понадобится:
- Сельдь слабосолёная (филе) — 200 г;
- Авокадо — 1 шт.;
- Картофель — 400 г;
- Сливки 30-33% — 150 мл;
- Лимонный сок — ¼ мл;
- Горчица дижонская — 1 ч.л.;
- Лук зеленый — 30 г;
- Петрушка — 20 г;
- Яблоки (160 г) — ½ шт.
Пошаговый рецепт https://www.foodclub.ru/detail/kartofelnyy-salat-s-seledkoy/
Киш с лососем и брокколи
Выпечка с рыбой — это отдельный большой класс блюд. Киш это яркое и несложное блюдо, которое готовится быстро, зато производит сильный эффект своим внешним видом и вкусом.
Вам понадобится:
- Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) — 350 г;
- Брокколи — 300 г;
- Сливки 10-11% — 200 мл;
- Яйцо куриное — 5 шт.;
- Мука пшеничная — 200 г;
- Мускатный орех тертый — ¼ ч.л.;
- Перец черный молотый — ¼ ч.л.;
- Сливочное масло — 100 г;
- Соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт https://www.foodclub.ru/detail/kish-s-lososem-i-brokkoli/
Нам очень важно ваше мнение, поэтому обязательно ставьте «Палец вверх», если подборка помогла вам!