Найти тему
Foodclub.ru

Вкусные рецепты приготовления рыбы

Оглавление

В этой подборке мы расскажем о вкусных и простых рецептах приготовления рыбы.

Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре

Мы привыкли к скумбрии холодного и горячего копчения, но это рыба также очень вкусная, если ее запечь в духовке. У нее получается аппетитная корочка, нежная мякоть, а в дополнение рецепт предлагает картофельное пюре и ароматный соус.

Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре.
Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре.

Вам понадобится:

  • Скумбрия — 600 г;
  • Апельсины — 1 шт.;
  • Картофель — 600 г;
  • Лимоны — ½ шт.;
  • Сливки 30-33% — 200 мл;
  • Базилик свежий зеленый — 20 г;
  • Оливковое масло — 10 мл;
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Соль — 1¾ ч.л.

Пошаговый рецепт: https://www.foodclub.ru/detail/ckumbriya-zapechennaya-s-kartofelnym-pyure/


Скумбрия жареная

А еще скумбрию можно пожарить. Рецепт лаконичный и очень простой, никаких специфических продуктов не понадобится, а вот эта простота рецепта только подчеркнет самодостаточный вкус рыбы.

Вам понадобится:

  • Скумбрия — 600 г;
  • Мука пшеничная — 100 г;
  • Соль — 1 ч.л.

Хорошая идея? Тогда переходите по ссылке https://www.foodclub.ru/detail/skumbriya-zharenaya/ и начинайте готовить.Филе белой рыбы с овощами

Самый простой и доступный вариант для которого подойдет любая белая рыба: треска, сайда, пикша. Этот рецепт — воплощение здорового и правильного питания: нежирная рыба, кукуруза, свежие овощи и зелень.

Филе белой рыбы с овощами.
Филе белой рыбы с овощами.

Вам понадобится:

  • Филе белой рыбы — 600 г;
  • Кукуруза замороженная — 400 г;
  • Лимоны — ¼ шт.;
  • Лук репчатый (100 г) — 1 шт.;
  • Помидоры Черри — 400 г;
  • Редис красный — 40 г;
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) — 30 мл;
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.;
  • Соль морская ½ ч.л..

Хотите приготовить диетический обед или ужин, смотрите рецепт приготовления по ссылке https://www.foodclub.ru/detail/file-beloy-ryby-s-ovoshchami/.

Селедка по-киевски

Чтобы не ограничиваться только рецептами с термообработкой, вспомним и о рыбных закусках! И вот на сцену выходит очень вкусная закуска из селедки — по-киевски.

Селедка по-киевски.
Селедка по-киевски.

Вам понадобится

  • Сельдь слабосолёная (филе) — 500 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сыр «Эмменталь» — 150 г;
  • Хлеб для тостов — 3 шт.;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.;
  • Сливочное масло — 250 г;
  • Укроп — 10 г.

Хотите попробовать на вкус — ловите пошаговый рецепт https://www.foodclub.ru/detail/seledka-po-kievski/

Хрустящая рыба с запеченным картофелем и соусом тартар

Соус — главное в этом рецепте, он подойдет для любой белой рыбы. Возьмите его на заметку и вы сможете в любой момент сделать удачный аккомпанемент к рыбным блюдам.

Хрустящая рыба с запеченным картофелем и соусом тартар.
Хрустящая рыба с запеченным картофелем и соусом тартар.

Вам понадобится:

  • Филе трески — 600 г;
  • Каперсы — 10 г;
  • Картофель — 800 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 60 г;
  • Сухари панировочные — 4 ст.л.;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 20 мл;
  • Петрушка — 20 г;
  • Растительное масло — 250 мл;
  • Сахар (песок) — 2 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Уксус столовый — 15 мл;
  • Чеснок дольки — 4 шт.

Проверили все ли есть из ингредиентов? Тогда быстрее готовить белую рыбу с соусом Тартар, пошаговый рецепт по ссылке: https://www.foodclub.ru/detail/khrustyashchaya-ryba-s-zapechennym-kartofelem-i-sousom-tartar/

Кростини с треской и томатным соусом

Еще один удачный закусочный вариант подачи рыбы. Здесь рыбка выступает в таком обрамлении, что подать ее можно и в качестве изысканной повседневной закуски и как праздничное блюдо.

Кростини с треской и томатным соусом.
Кростини с треской и томатным соусом.

Вам понадобится:

  • Анчоусы — 15 г;
  • Филе трески — 800 г;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Помидоры красные — 400 г;
  • Хлеб пшеничный — 200 г;
  • Базилик свежий зеленый — 5 г;
  • Базилик свежий фиолетовый — 5 г;
  • Оливковое масло — 5 мл;
  • Перец черный молотый — 0.26 ч.л.;
  • Соль морская — 1 ч.л.;
  • Чеснок дольки — 4 шт.

Пошаговый рецепт https://www.foodclub.ru/detail/crostini-s-treskoy-i-tomatnim-sousom/

Картофельный салат с селедкой

Довольно простой и в то же время незаезженный рецепт картофельного салата с селедкой. Многие давно знают, как удачно сочетаются эти продукты, а в салате они дополнены другими интересными ингредиентами, которые придают традиционной картошке с селедкой новое звучание!

Картофельный салат с селедкой.
Картофельный салат с селедкой.

Вам понадобится:

  • Сельдь слабосолёная (филе) — 200 г;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Картофель — 400 г;
  • Сливки 30-33% — 150 мл;
  • Лимонный сок — ¼ мл;
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.;
  • Лук зеленый — 30 г;
  • Петрушка — 20 г;
  • Яблоки (160 г) — ½ шт.

Пошаговый рецепт https://www.foodclub.ru/detail/kartofelnyy-salat-s-seledkoy/

Киш с лососем и брокколи

Выпечка с рыбой — это отдельный большой класс блюд. Киш это яркое и несложное блюдо, которое готовится быстро, зато производит сильный эффект своим внешним видом и вкусом.

Киш с лососем и брокколи.
Киш с лососем и брокколи.

Вам понадобится:

  • Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки)  — 350 г;
  • Брокколи — 300 г;
  • Сливки 10-11% — 200 мл;
  • Яйцо куриное — 5 шт.;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Мускатный орех тертый — ¼ ч.л.;
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт https://www.foodclub.ru/detail/kish-s-lososem-i-brokkoli/

Нам очень важно ваше мнение, поэтому обязательно ставьте «Палец вверх», если подборка помогла вам!

Еда
6,93 млн интересуются