Наверное, самый первый мясной полуфабрикат появился, когда некий древний земледелец купил (а, скорее, обменял на меру зерна) у древнего скотовода не всего барана, а только его ногу. Возможно, у него просто было мало зерна, а потом он понял, что ему удобнее приготовить только ногу. Собственно, и разделка туши не что иное как услуга, дающая покупателю возможность рационально расходовать средства, покупая ту часть животного, которую ему удобнее и выгоднее использовать или то, что он может себе позволить. Перефразируя известную фразу, можно сказать кому рибай жесток, а кому и копыта сладки. Первым этапом изготовления мясных полуфабрикатов является измельчение мяса с помощью специального технического оснащения. Далее масса проходит через волчок, в нее добавляют шпик, яйца, приправы и различные составляющие (в зависимости от рецептуры). После этого происходит автоматизированное перемешивание. Обязательным процессом является низкотемпературная заморозка. Заключительный этап – упаковка продукции.
Котлеты «Казачьи» состав: говядина, филе куриное измельченное, лук репчатый, белок растительный, картофель бланшированный, соль, специ готового продукта полностью сохранены за счет правильной производственной технологии и сбалансированного мясного состава, приправленного ароматными специями.
При приготовлении использованы только натуральные ингредиенты.