Прекрасный большой рассыпчатый песочный пирог на большую семью! Сверху - приятная хрустинка в виде штрейзеля.
Печь обязательно!
Я его обожаю за простоту, отменный вкус и разнообразие: в качестве начинки можно взять любое варенье, джем, повидло, а также свежие или консервированные фрукты или ягоды!
Поверьте, таким разнообразием вкусов может похвастаться далеко не каждый пирог.
И, конечно, моя любимая текстура: нежный кексовый слой теста, сочная начинка и хрустящий слой с ореховой ноткой. Ммм💓
Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли его делать, то отбросьте все сомнения!
Итак, для приготовления теста нам понадобится:
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 120 г сахара или сахарной пудры
- 4 яйца комнатной температуры
- 250 г муки
- 1 ч л разрыхлителя
- щепотка соли
- пару капель ванильной эссенции
Начинка на ваш вкус
Штрейзель:
- 150 г муки
- 50 г мелко молотых орехов
- 75 г сахара
- 100 г мягкого сливочного масла
- капелька ванильной эссенции
Готовим:
1. Мягкие сливочное масло взбить с сахаром (а для лучшего взбивания возьмите сахарную пудру), щепоткой соли и ванилью.
2. Добавлять яйца по одному, каждый раз тщательно выбивая.
3. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к взбитому маслу.
4. Большую прямоугольную форму простелить пергаментом, выложить на него тесто толщиной приблизительно 2 см., разровнять.
5. Сверху распределить вашу начинку. У меня - яблочное повидло и замороженная черная смородина.
6. Для хрустящей посыпки все ингредиенты смешать миксером или вручную до состояния крошки.
7. Посыпать сверху пирог.
Отправить в духовку и печь 30-35 минут до легкого зарумянивания при 170 С.
Достать из духовки, дать остыть 10 минут, переложить на решетку до полного остывания.
А дальше инструкция одна-единственная: резать на кусочки-квадратики и уплетать с удовольствием💜
Подписывайтесь на мой вкусный канал, чтобы чаще видеть меня в ленте.
Всем вкусного дзена! ❤