С ним можно готовить сладкие и несладкие пироги, торты, печенье (его мы и приготовим сегодня). Тесто очень просто готовится (не надо ничего долго раскатывать и прокладывать сливочным маслом весь день, как в классическом рецепте), а при выпекании отлично расслаивается на много тоненьких нежных слоев! :)
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 12
Время приготовления: 15 м.
Приготовление
1) В муку добавить масло, перемешать тесто до образования крошки.
2) Всыпать соль и добавить яйцо, сметану, перемешать. Тесто получится податливое, мягкое и эластичное. Если оно получилось слишком твердое - добавьте сметаны, если липнет к рукам - добавьте муки.
3) Выложить тесто на поверхность и хорошенько его вымесить. Затем убрать на 30 минут в холодильник. Далее можно использовать тесто по назначению, которое Вы для него задумали. Мы сделали из него печенье.
4) Достать тесто, присыпать его мукой и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см (чем толще раскатаете, тем больше будет слоев).
5) Нарезать тесто на печеньки желаемой формы.
6) Каждую будущую печеньку обмакнуть сначала в белок, затем в сахар.
7) Выложить печенье на застеленную пергаментом форму и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
8) Вот такое печенье у вас получится. Приятного аппетита!
Ингредиенты (12 порции)
- Маргарин — 100 г (или сливочное масло)
- Мука — 175 г
- Сметана — 50 мл (или кефир)
- Соль — 0.25 ч.л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Смотрите также