Продукты
Бедрышки куриные - 6 шт.
Рис длиннозерный - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло сливочное - 2 ст. л.
Бульон куриный - 2 стакана
Вода - 1,75 стакана
Паприка молотая - 1 ч. л.
Лук сушеный молотый - 1/2 ч. л
.Чеснок сушеный молотый - 1/2 ч. л.
Тимьян сушеный - 1 ч. л.Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
1. С куриных бедрышек снять шкуру.
2. В небольшой миске смешать сухой чеснок, сухой лук, тимьян, паприку, соль.
3.
Посыпать полученной смесью куриные бедра с двух сторон.
4.
Лук нарезать, высыпать в форму для запекания. Добавить выдавленный чеснок, перемешать. Добавить масло и поставить форму в духовку, установив температуру духовки 190 градусов.
Когда масло распустится, вынуть форму, перемешать лук и чеснок с маслом и поставить запекаться на 12-15 минут.
5.
Рис промыть, высыпать в форму с луком и чесноком, хорошо перемешать, выровнять поверхность лопаткой.
6.
Выложить курицу поверх риса. В промежутки между куриными бедрами налить куриный бульон. Затем таким же образом влить воду. Нужно четко соблюдать пропорцию риса и жидкости, чтобы добиться его рассыпчатости.
Форму с рисом и курицей накрыть фольгой и поставить куриные бедрышки с рисом запекаться в духовке 40 минут при 210 градусах.
7.
Снять фольгу и оставить запекаться рис и куриные бедра в духовке ещё 20 минут.
Готовые запеченные куриные бедрышки с рисом достать из духовки, дать им немного остыть.
Читайте также:
-Какие бывают гарниры из риса, как подать и с чем сочетается....