Найти тему
Кухня и все о ней

Куриные бедрышки с рисом, в духовке

  Куриные бедрышки с рисом, в духовке
Куриные бедрышки с рисом, в духовке
Продукты
Бедрышки куриные - 6 шт.
Рис длиннозерный - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло сливочное - 2 ст. л.
Бульон куриный - 2 стакана
Вода - 1,75 стакана
Паприка молотая - 1 ч. л.
Лук сушеный молотый - 1/2 ч. л
.Чеснок сушеный молотый - 1/2 ч. л.
Тимьян сушеный - 1 ч. л.Соль - 1 ч. л.

Приготовление:

1. С куриных бедрышек снять шкуру.

2. В небольшой миске смешать сухой чеснок, сухой лук, тимьян, паприку, соль.

3.

-2

Посыпать полученной смесью куриные бедра с двух сторон.

4.

-3

Лук нарезать, высыпать в форму для запекания. Добавить выдавленный чеснок, перемешать. Добавить масло и поставить форму в духовку, установив температуру духовки 190 градусов.

Когда масло распустится, вынуть форму, перемешать лук и чеснок с маслом и поставить запекаться на 12-15 минут.

5.

-4

Рис промыть, высыпать в форму с луком и чесноком, хорошо перемешать, выровнять поверхность лопаткой.

6.

-5

Выложить курицу поверх риса. В промежутки между куриными бедрами налить куриный бульон. Затем таким же образом влить воду. Нужно четко соблюдать пропорцию риса и жидкости, чтобы добиться его рассыпчатости.
Форму с рисом и курицей накрыть фольгой и поставить куриные бедрышки с рисом запекаться в духовке 40 минут при 210 градусах.

7.

-6

Снять фольгу и оставить запекаться рис и куриные бедра в духовке ещё 20 минут.

-7

Готовые запеченные куриные бедрышки с рисом достать из духовки, дать им немного остыть.

Читайте также:
-Какие бывают гарниры из риса, как подать и с чем сочетается....
Еда
6,93 млн интересуются