Продукты
(на 1 порцию)
Рис - 75 мл (70 г)
Масло растительное - 30-35 г
Лук - 1 шт. (70 г)
Бульон (лучше куриный) - 150 мл
или Вода - 150 мл
Соль (по желанию) - на кончике ножа
Приготовление:
Чем тоньше слой риса и больше площадь поверхности - тем более ароматный и вкусный рис получается. Поэтому, чтобы получился действительно вкусный рис, лучше всего для приготовления использовать широкую сковородку с крышкой.
Промывать рис не надо, промывают рис уже на производстве, и после повторной промывки дома он в итоге станет липким. Если все-таки вы решили рис промыть, его нужно высушить досуха, иначе масло будет "стрелять".
Готовый рис можно подавать к любому блюду. Особенно вкусный рис получится, если добавить маленький кусочек масла. Это базовый рецепт приготовления вкусного риса, добавлять к нему можно различные овощи, специи или мясо.
Читайте также:
-Какие бывают гарниры из риса, как подать и с чем сочетается....