Сегодня будет рецепт птицы. Хотя думаю, по названию вы уже это поняли. Люблю филе индейки как за его диетические свойства, так и за непревзойденные вкусовые качества. Индейка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, а сам процесс не требует ни знания секретных кулинарных техник, ни приложения сверхусилий.
Ингредиенты:
-800 г филе индейки одним куском
-карри, соль, перец
-орегано, базилик по желанию
-50 г сливочного масла
-100 мл растительного масла
Приготовление:
-Филе индейки замаринуйте, используя приправу карри, соль, черный перец и 50 мл масла. Масло помогает мясу оставаться сочным, не позволяет влаге испаряться. По желанию, можно добавить еще и другие приправы, такие как базилик, орегано, горчица - все на Ваш вкус.
-Маринованное филе необходимо оставить в холодильнике часа на 3-4. -Растопите на сковороде остальное масло (50 мл).
-На масле обжарьте филе со всех сторон до образования золотистой корочки
-Обжаренное филе поместите в форму для выпекания, подложив пергамент, и выпекайте при температуре 200 градусов 30 минут
Готовое филе индейки получается очень нежным и сочным. Очень хорошо будет идти со сладкими (абрикосовый) или кисло-сладкими (ананасовый) соусами.
Приятного вам аппетита!