Чтобы сделать утро приятным, а завтрак - идеальным, достаточно приготовить вкусные панкейки. Они могут служить нарядной заменой хлебу в привычных бутербродах, их можно готовить с карамелью или со свежими фруктами. Можно придумать самые разные варианты панкейков с меренгами, карамелью и даже с яйцом пашот. Достаточно пары штрихов, чтобы обычное утро сделать праздничным.
А мы сегодня вспоминаем наши многочисленные поездки в Америку и готовим американский завтрак на гриле.
Нам понадобится:
Для панкейков:
🇺🇸 200 г молока
🇺🇸 200 г муки
🇺🇸 2 яйца
🇺🇸 50 г сахара
🇺🇸 10 г разрыхлителя
🇺🇸 15 г масла
🇺🇸 шепотка соли
Для подачи - яйца, обжаренный бекон, кленовый сироп
Приготовление:
Готовим панкейки:
👉 В большой миске смешиваем молоко, сахар, соль и желтки
👉 Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в молочно-яичную смесь, тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков
👉 Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно добавляем в тесто, перемешивая лопаточкой
👉 Разогреваем гриль (или сковороду), смазываем рабочую поверхность кокосовым маслом и выпекаем панкейки. Переворачивать панкейки нужно тогда, когда на поверхности начнут появляться пузырьки.
👉 обжариваем бекон и яйца и начинаем собирать наш завтрак
На тарелку выкладываем друг на друга панкейки, сверху кладем кусочек сливочного масла. Пока панкейк горячий, масло красиво растает. Рядом на тарелку выкладываем обжаренные яйца и бекон, веточку мяты. Поливаем все кленовым сиропом и наслаждаемся😋😍👍
P.S. С сиропом произошел конфуз, поэтому его нет в кадре🤦♀️
Я его не нашла на полке, когда фотографировала панкейки. Решила, что закончился и расстроилась. А потом, когда все сели завтракать, я его нашла🤷♀️Но фотографировать с ним мне уже не дали, слишком все были голодные. Поэтому «дофантазируйте» на фото красивые потеки кленового сиропа🍁😂❤️