Я очень люблю кофе. Предпочитаю молотый , если рецепт не предполагает растворимый. Последние лет семь заказываю в интернете только вьетнамский. Молотый мне больше нравится Робуста или Робуста с Арабикой в равных частях.
Обычно я кофе не варю. Пользуюсь специальной кружечкой пресс-фильтром или же просто заливаю кипятком и даю настояться.
Есть и более оригинальные рецепты .
Кофе со специями
Натереть корень имбиря , примерно чайную ложку. В турку насыпать 2 чайные ложки молотого кофе, добавить имбирь, немного корицы и молотого кардамона. Залить водой, осторожно перемешать и поставить на медленный огонь. Перед закипанием можно добавить 2-3 соцветия гвоздики. Закипевший кофе перемешать , дать осесть специям и настояться пару минут.
В готовый кофе можно добавить сахар, лимон или теплое молоко. Это уже на Ваш вкус.
Кофе с сыром
Во Франции подают кофе с сыром, кладут в обычный кофе кусочек «Эмменталя» и кушают кусочек подплавленного сыра после того, как выпьют кофе.
В нашем рецепте кофе заваривается как обычно. Вскипятить молоко (примерно половина объема кофе), добавить щепотку соли и граммов 50 плавленого сыра и размешать. В кофе добавить сахар и влить его в молоко.
Напиток получается плотный со сливочным вкусом.
Легкий кофейный крем
Воздушный кофейный крем готовится очень быстро. В одинаковых количествах берется очень холодные молоко и вода (можно со льдом), столько же растворимого кофе и сахара. Если Вы любите послаще, то можно взять больше сахара и меньше кофе. Всю массу взбиваем миксером 2-3 минуты.
Воздушный кофе «Дальгона»
В чашку насыпать 2 чайных ложки растворимого кофе, добавить 2 чайные ложки сахара, залить небольшим количеством кипятка и взбить миксером. Получится очень пышная пенка. В кружку налить горячее молоко и сверху выложить кофейную пенку большой шапкой.
Получается вкусный молочно-кофейный напиток.