Укроп — приправа важная и подходит к большинству блюд ну или кушать сырым с солью. Так что не зря укроп — самая популярная зелень. Его можно сушить на зимовку.
И если вы хотите насушить его чтобы хватило кушать круглый год — вам надо насушить его достаточно много, а перед этим сначала навыращивать.
Он конечно вроде бы неприхотлив и холод переносит, но не думайте что просто посеете и забудете. Чтобы получить достойный, ароматный укропчик придётся ему помочь.
Вот две задачи которые нужно решить:
- Чтобы укроп взошёл быстро нужно обработать его семена нашатырём (для петрушки тоже актуально) или просто замочить в воде.
- Сделать чтобы укроп вырос ядрёным, сочным и пушистым, а не слабым и безвкусным.
С первым пунктом всё просто, однако со вторым пунктом сложнее т. к. укроп надо чём-то подкормить. Поэтому я поделюсь с вами моим любимым способом удобрить укропчик которым со мной однажды поделилась моя сестра.
И так, беру нашатырь, и опять же опрыскиваю укроп нашатырём, затем 1 ч. л. аммиака развожу в литре воды и снова опрыскиваю укроп.
Спустя неделю надо добавить золу потому что для лучшего роста, укропу необходим фосфор и калий которые есть в древесной золе.
В десяти литровое ведро растворяю ст. л. нашатыря и высыпаю стаканчик золы. Потом перемешиваю, процеживаю и поливаю полученным раствором укроп. Дальше удобряю укроп золой каждую неделю.
Подытоживая могу сказать что по моему это просто, безопасно, эффективно, натурально, дёшево и сердито! Укроп растёт зелёным и ароматным!
Спасибо что дочитали! С вами был Котов Михаил на канале Весёлый Огородник!