Запомните несколько правил:
- Муку для теста обязательно необходимо просеивать через сито.
- Замешивать тесто нужно в одну сторону, по окружности.
- После замешивания дать тесту «отдохнуть» под полотенцем в течение 30 минут.
- Раскатывать тесто в пласт толщиной, не больше 1–2 миллиметров.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Способ приготовления:
В миске взбить вилкой в легкую пенку яйца с солью, затем влить воду и снова всё перемешать вилкой. Муку просеять горкой на стол. Сделать углубление в центре и слить тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешать тесто по кругу, в одну сторону. В самом конце добавить растительное масло.
НА ЗАМЕТКУ! Чем дольше месить тесто, тем оно будет эластичнее.
Готовое тесто оставить на столе, под полотенцем на 30 минут. После этого раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать рюмкой или бокалом заготовки, наполнить их начинкой из мяса. Защипнуть края, слепив пельмени. Закинуть пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут, пока не всплывут.
Готовые мясные пельмени подавать горячими с бульоном или без на ужин с зеленью и сметаной.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!