Найти тему
Life&Food

рецепт ПЕЛЬМЕННОГО теста + 4 базовых ПРАВИЛ приготовления

Запомните несколько правил:

- Муку для теста обязательно необходимо просеивать через сито.

- Замешивать тесто нужно в одну сторону, по окружности.

- После замешивания дать тесту «отдохнуть» под полотенцем в течение 30 минут.

- Раскатывать тесто в пласт толщиной, не больше 1–2 миллиметров.

Ингредиенты: 

Пшеничная мука - 500 г

Яйцо - 2 шт.  

Вода - 200 мл  

Соль - 0,5 ч. л.  

Растительное масло - 1 ст. л.

Способ приготовления: 

В миске взбить вилкой в легкую пенку яйца с солью, затем влить воду и снова всё перемешать вилкой. Муку просеять горкой на стол. Сделать углубление в центре и слить тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешать тесто по кругу, в одну сторону. В самом конце добавить растительное масло.

-2

НА ЗАМЕТКУ! Чем дольше месить тесто, тем оно будет эластичнее.

Готовое тесто оставить на столе, под полотенцем на 30 минут. После этого раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать рюмкой или бокалом заготовки, наполнить их начинкой из мяса. Защипнуть края, слепив пельмени. Закинуть пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут, пока не всплывут.

-3

Готовые мясные пельмени подавать горячими с бульоном или без на ужин с зеленью и сметаной.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются