Найти тему
Фея на кухне

Домашнее клубничное мороженое. Вкуснее в десятки раз магазинного

Гораздо проще приготовить его дома.

Знаете как?

Смотрите ролик.

Спасибо Вам за ❤️ и Вашу обратную связь. Очень мотивирует снимать и делиться с Вами новыми рецептами.

Ингредиенты:

Сливки 33% - 500 мл
Сгущенное молоко - 1 бан. (350 г)
Сахар - 1 ст.л.
Клубника - 300 г
Ванилин - 1 г

Как готовить?

Клубнику промыть, убрать хвостики, добавить сахар. У меня 🍓 дачная, вкусная, поэтому сахара добавила 1 ложку, все было идеально.
Измельчить до однородной массы.

Миска, венчики и сами сливки должны быть холодными. Заранее поместите их в холодильник.
Сливки берём самые жирные, не менее 33%. Начинаем взбивать на малых оборотах и затем постепенно увеличивая.

К взбитым сливкам добавляем ванилин, сгущённое молоко и перемешиваем буквально до объединения ингредиентов.

Затем добавьте клубничное пюре и перемешать аккуратно лопаткой.

Перелить в подходящую форму.
Можно использовать и формы для мороженого, но мне они не очень нравятся.

Накрыть пищевой пленкой "в контакт" и убрать в морозилку на 4-5 часов.

В процессе я не перемешиваю.

Все получается супер.

Все кто пробовал вчера оценили.

Попробуйте и Вы. Буду ждать Ваши отзывы.

Приятного аппетита 🥰

На 100 грамм: 251.3 ккал.
Б/Ж/У - 3.2/16.6/22.4
Сложность:
#легко
🥛 - Блендер
❄️ - Морозилка

Подать можно с сиропом, ягодами или орешками.

Еда
6,93 млн интересуются