Как приготовить малосольные огурцы?
Или лучше так: как приготовить малосольные огурцы побыстрее?
Есть еще люди, которые помнят времена советского быта, когда в ванне в квартирах плавали огурцы в рассоле.
Просто это была наиболее подходящая по объему тара. К тому же всегда под рукой.
Сегодня этот же процесс можно ускорить в несколько раз и приготовить малосольные огурцы буквально за полчаса.
Необходимые ингредиенты для приготовления быстрых малосольных огурцов:
- Огурцы свежие молодые 1,5 кг,
- Укроп 1 пучок,
- Мята 5 веточек,
- Черный и душистый перцы по 4-5 штук,
- соль,
- Сахар 1 чайная ложка,
- 4 лайма.
Приготовление:
Все же классикой закуски для водки всегда были хрустящие малосольные огурчики, такой закуской не стыдно порой украсить праздничный стол.
В ступке грубо разбиваем горошины перца, смешиваем с сахаром и парой столовых ложек соли. Берем чисто вымытые и насухо протертые лаймы, и мелкой теркой снимаем с них цедру, которую добавляем в смесь соли, сахара и перца.
Затем из лаймов выжимаем сок. Мяту и укроп мелко режем вместе со стеблями.
У огурчиков с обеих сторон обрезаем кончики. Рукояткой тяжелого ножа или пестиком не очень сильно надо стукнуть по огурцу, чтобы он слегка потрескался (это поможет ускорить процесс засола). Затем режем огурчики на части, приблизительно на один укус каждый кусочек. Приблизительно каждый огурец будет поделен на 2-4 кусочка.
Посыпаем огурцы засолочной смесью из ступки, поливаем соком лаймов, тщательно перемешиваем.
Добавляем еще 1,5 ложки соли и рубленую зелень, снова перемешиваем и оставляем на полчаса.
Удобнее эту процедуру проводить в полиэтиленовом пакете или пластиковой упаковке (с крышкой) из под килограммового мороженого.
При сервировке стола слегка обсушиваем приготовленные малосольные огурцы на бумажном полотенце.
Как вы понимаете, быстрые малосольные огурцы — это скроспелый весенний рецепт.