А также салат с моцареллой, для которого этот соус и делался.
Мы готовим много. Стараемся все делать вкусно и максимально использовать продукт.
Что это значит?
Что из косточки обязательно будет суп, а коренья и стебли от зелени вполне возможно пойдут в кастрюлю для варки раков или к маринованным помидорам. Эта, не постесняюсь, философия называется #zero waste - 0 отходов. И мне она нравится!
Недавно у меня были тут рецепты из ботвы и стеблей маленьких молодых свеколок, купленных на борщ.
Тот соус/намазка/приправа, о которой хочу рассказать сегодня - он из той же оперы. Белые части молодого чеснока подаются к столу, а вот зелёные - остаются. Часть я добавляю в супы, к мясу. Но все переработать не успеваю.
И тут на помощь приходит всякая разная фантазия. Салат, который я планировала на ужин,он стал вкуснее и заиграл по-новому благодаря чесночным стеблям. Заинтриговала? Тогда рассказываю!
Острый, красивый и простой!
Итак, наши стебли надо нарезать брусочками, залить оливковым маслом (лучше первого отжима), посолить и пюрировать в блендере. У меня - специальные чашечки для смузи, они даже из сырой морковки пюре делают. Хорошая штука)
Вжик, вжик, вжик соус готов!
Получилось вот такое салатовое и салатное чудо. Вкусное, не оторваться. Его можно просто на хлеб намазать , положить сверху кусочек брынзы и кайфовать!
Переходим к салату
Собственно, из-за салата все и затевалось. Сочные и сладкие помидоры, розовые, налитые соками, моцарелла и мой чесночный соус в качестве пикантного дополнения, красота!
Я взяла немного салатных листьев, порвала из руками, нарезала огурец и помидор шайбами. Мини-моцареллы тоже разрезала на дольки. Уложила все это на тарелку:
На каждую из моцарелловых шапочек положила немного чесночного масла, посыпала крупной солью и полила ещё дополнительно маслом и бальзамическим крем-соусом.