Найти тему
Менара

Вкуснятина из стеблей чеснока и оливкового масла

Оглавление

А также салат с моцареллой, для которого этот соус и делался.

Мы готовим много. Стараемся все делать вкусно и максимально использовать продукт.

Что это значит?

Что из косточки обязательно будет суп, а коренья и стебли от зелени вполне возможно пойдут в кастрюлю для варки раков или к маринованным помидорам. Эта, не постесняюсь, философия называется #zero waste - 0 отходов. И мне она нравится!

Недавно у меня были тут рецепты из ботвы и стеблей маленьких молодых свеколок, купленных на борщ.

Тот соус/намазка/приправа, о которой хочу рассказать сегодня - он из той же оперы. Белые части молодого чеснока подаются к столу, а вот зелёные - остаются. Часть я добавляю в супы, к мясу. Но все переработать не успеваю.

И тут на помощь приходит всякая разная фантазия. Салат, который я планировала на ужин,он стал вкуснее и заиграл по-новому благодаря чесночным стеблям. Заинтриговала? Тогда рассказываю!

Стебли отрежу чуть выше резинки, о них и пойдет речь.
Стебли отрежу чуть выше резинки, о них и пойдет речь.

Острый, красивый и простой!

Итак, наши стебли надо нарезать брусочками, залить оливковым маслом (лучше первого отжима), посолить и пюрировать в блендере. У меня - специальные чашечки для смузи, они даже из сырой морковки пюре делают. Хорошая штука)

-2

Вжик, вжик, вжик соус готов!

-3

Получилось вот такое салатовое и салатное чудо. Вкусное, не оторваться. Его можно просто на хлеб намазать , положить сверху кусочек брынзы и кайфовать!

Переходим к салату

Собственно, из-за салата все и затевалось. Сочные и сладкие помидоры, розовые, налитые соками, моцарелла и мой чесночный соус в качестве пикантного дополнения, красота!

Синьор Помидор
Синьор Помидор

Я взяла немного салатных листьев, порвала из руками, нарезала огурец и помидор шайбами. Мини-моцареллы тоже разрезала на дольки. Уложила все это на тарелку:

Вспомнила про оливки и добавила ещё и их
Вспомнила про оливки и добавила ещё и их

На каждую из моцарелловых шапочек положила немного чесночного масла, посыпала крупной солью и полила ещё дополнительно маслом и бальзамическим крем-соусом.

Кайф же, да? #разумное потребление  может быть очень вкусным, я это регулярно подтверждаю)
Кайф же, да? #разумное потребление может быть очень вкусным, я это регулярно подтверждаю)

Еда
6,93 млн интересуются